Для шокоголиков. Рецепт шоколадного суфле от Эдуарда Насырова

30 августа, 21:21
Подавать суфле можно с мороженым (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Подавать суфле можно с мороженым (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Кулинар поделился рецептом в своем фуд-блоге My Happy Food.

Если вы любите насыщенный шоколадный вкус и выбираете именно шоколадную начинку для большинства десертов, этот рецепт для вас. Шоколадное суфле, которое предлагает приготовить Эдуард Насыров, очень насыщенное, но при этом нежное. Как отмечает кулинар, «этот десерт станет отличным дополнением романтического ужина, а возможно и позднего завтрака».

Видео дня

Рецепт шоколадного суфле

Ингредиенты на 4−5 порций:

  • 70 г темного шоколада (около 70%), наломать на кусочки
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 2 желтка
  • 4 белка

Приготовление:

1. Смажьте маслом для запекания, обсыпьте стенки сахаром и уберите их в холодильник.

2. На водяной бане растопите шоколад с маслом и дайте слегка остыть.

3. Разотрите желтки с сахаром до белого и аккуратно введите в смесь шоколад. Белки взбейте до мягких пиков с щепоткой соли, затем аккуратно добавьте в желточно-шоколадную смесь.

4. Выложите полученную массу в формы, разровняйте поверхность и постучите дном формы по сложенному в несколько слоев полотенцу.

5. Отправьте суфле в разогретую до 200 °C духовку на 12−15 минут. Духовку во время выпечки не открывайте.

6. Горячее суфле присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X