Под овощным соусом. Как правильно готовить стейк из цветной капусты

15 сентября, 02:42
Стейк из цветной капусты (Фото:depositphotos/JeniFoto)

Стейк из цветной капусты (Фото:depositphotos/JeniFoto)

Цветную капусту обязательно следует включить в свой осенний рацион. Ведь, кроме того, что она полезна, она еще очень легко готовится.

Цветную капусту можно варить, запекать, обжаривать и даже делать из нее соусы. Предлагаем вам приготовить вкусный стейк из цветной капусты с овощным соусом по рецепту Шефа и эксперта реалити На ножах Алекса Якутова.

Видео дня

Алекс Якутов

эксперт реалити Нового канала На ножах, шеф-повар

Вам понадобятся:

  • Цветная капуста — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сухари панировочные — 200 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Овощной бульон — 50−100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зира, соль, перец, сахар — по вкусу
  • Сливки — 50 мл
  • Пармезан — 70 г (по желанию)

Приготовление:

  1. Капусту моем, разрезаем на половинки и нарезаем стейки толщиной примерно 2,5 см. Солим, перчим с двух сторон. Маленькие обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся.
  2. Смешиваем яйца с небольшим количеством воды.
  3. Стейки обваливаем в муке со всех сторон, затем обмачиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухарях.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, хорошо поджариваем капусту с обеих сторон, переворачивая примерно трижды, но смотрите по ситуации. Стейк должен получиться немного «аль денте».
  5. Для улучшения вкуса можно потереть на поджаренный стейк пармезан и перевернуть его дожариваться сыром вниз. Так же нужно сделать с другой стороны. Тогда вы получите хрустящую сырную корочку. Но это не обязательно.
  6. Теперь очищаем картофель и мелко нарезаем. Берем обрезки цветной капусты и обжариваем их на сковороде с чесноком и картофелем в сливочном масле и подсолнечном масле. Добавляем щепотку зиры, соль, сахар.
  7. Когда все обжарится, вливаем сливки с овощным бульоном и тушим 15 минут.
  8. Перебиваем овощи блендером. Если нужно, доводим до вкуса солью и перцем. Получится картофельно-капустный крем.
  9. Выкладываем на тарелку сначала крем, а сверху стейк.

Приятного тебе аппетита!

Предлагаем также обратить внимание на салат с печенью и зеленью.

Редактор: Кира Гиржева

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X