От Starbucks. Три рецепта холодного кофе, которые легко приготовить дома

4 июня, 04:45
Для ванильного латте сироп можно приготовить самостоятельно (Фото:dimaz fakhruddin / unsplash)

Для ванильного латте сироп можно приготовить самостоятельно (Фото:dimaz fakhruddin / unsplash)

Компания Starbucks на своем сайте Coffee at home поделились несколькими рецептами летнего освежающего кофе.

Если вы не обходитесь без хотя бы одной чашки в кофе в день, рекомендуем вам на летний сезон заменить обычный эспрессо, капучино или латте на их аналоги со льдом. Мы собрали три рецепта холодного кофе от Starbucks, которые вам точно понравятся. Первый рецепт — классический айс-латте, второй — латте на овсяном молоке с ванильным сиропом (домашним), третий — кофейный мохито.

Видео дня

Рецепт айс-латте

Ингредиенты:

  • 1 стакан льда
  • 120 мл эспрессо
  • ¾ стакана молока
  • По желанию подсластитель, взбитые сливки
demi deherrera / unsplash
Фото: demi deherrera / unsplash

Приготовление:

Наполните высокий стакан льдом и влейте свежесваренный эспрессо.

Налейте молоко и подсластитель в стеклянную банку или шейкер, пока она не заполнится на ¾. Плотно закройте крышкой и встряхивайте до появления пены.

Налейте молоко в стакан со льдом и эспрессо. По желанию добавьте взбитые сливки.

Рецепт ванильного кофе на овсяном молоке

Ингредиенты:

Для ванильного сиропа:

  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды

Для кофе:

  • 180 мл эспрессо
  • 55 мл ванильного сиропа
  • 1,5 стакана льда
  • ½ стакана несладкого овсяного молока
nguyen dang hoang nhu / unsplash
Фото: nguyen dang hoang nhu / unsplash

Приготовление:

Для начала нужно приготовить сироп: высыпьте на сковороду или сотейник ¼ стакана сахара и нагревайте, пока он не растает и не карамелизуется до золотистого цвета. Продолжайте добавлять сахар, пока он весь не будет карамелизирован. Охладите.

Добавьте в охлажденный сахар воду, поставьте сироп на огонь и кипятите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится в воде. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Храните сироп в холодильнике до 2 недель.

Чтобы приготовить напиток: сварите эспрессо и налейте его в шейкер или банку. Добавьте ванильный сироп и пол стакана льда. Встряхивайте 20 секунд. Попробуйте и, по желанию, добавьте еще сироп.

Процедите кофе в высокий стакан со свежим льдом, добавьте овсяное молоко и наслаждайтесь.

Кофейный мохито

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сахара
  • 1 лайм (разрезать на 6 долек)
  • 3 веточки свежей мяты (листья)​
  • 120 мл кофе, сваренного и охлажденного
  • 300 мл содовой
ben kolde / unsplash
Фото: ben kolde / unsplash

Приготовление:

Добавьте сахар, дольку лайма и две веточки мяты в высокий стакан. Разомните все вместе, пока сахар с соком лайма не образуют густую пасту.

Добавьте лед, влейте остывший кофе и долейте содовой до полного стакана. Аккуратно перемешайте.

Украсьте долькой лайма и веточкой мяты.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X