Со вкусом моря, степи и трав. В Украине сделали специи на основе сушеной брынзы

20 апреля 2020, 12:39

Локальные продукты приобретают все большую популярность в мире и Украине. Во-первых, это вкусно, так как используются лучшие свежие продукты, во-вторых, это экологично и, в-третьих, это хорошая возможность поддержать небольшие местные компании.

Украинская Брынзарня представила локальный продукт украинского юга — специи на основе сушенной козьей брынзы. Брынзарня входит в Слоу фуд и первую украинскую Дорогу вина и вкуса — объединение производителей локальных продуктов.

Видео дня

Специи Золото Бессарабии, Розовая соль Бессарабии и Аромат бессарабской степи созданы на основе сушеной козьей брынзы. Брынза выполняет роль соли, придавая блюдам аутентичный вкус и аромат. Специи можно использовать для салатов, закусок, мяса, пасты, каши, создавая новые вкусовые сочетания.

Специя Розовая соль Бессарабии содержит, вымоченную в красном вине, сушеную козью брынзу. Золото Бессарабии состоит из лепестков бархатцев, сушеных томатов, болгарского перца, бессарабской паприки и шафрана. Аромат бессарабской степи — это мюрд, тимьян, петрушка, укроп. Специи фасуют в пакеты по 10 г — 20 грн и по 50 г — 75 грн, чистую сушеную брынзу продают в пакетах по 50 г за 50 грн.

С помощью специй можно создавать новые оттенки вкуса для привычных повседневных блюд. Обычный кусочек хлеба, посыпанный специями, становится полноценной закуской. Предлагаем приготовить закуску по рецепту хозяйки Брынзарни и автора книги о бессарабской кухне Ларисы Титикало.

Как приготовить ароматную закуску?

Facebook - Бринзарня
Фото: Facebook - Бринзарня

Смешиваем плавленый сыр, два вареных яйца, зубчик чеснока, майонез (идеально, если это будет домашний майонез), соль, черный перец. Намазываем закуску на свежий хлеб, добавляем розовую соль Бессарабии и микрогрин, который можно и нужно в условиях изоляции выращивать на подоконнике. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X