Легкий летний ужин. Рецепт спагетти с пюре из горошка

29 мая 2022, 04:28
Листья и цветы огуречника по вкусу напоминают огурец (Фото:instagram.com/zoryana_ivchenko)

Листья и цветы огуречника по вкусу напоминают огурец (Фото:instagram.com/zoryana_ivchenko)

Авторка кулинарных книг Зоряна Ивченко поделилась рецептом изысканного блюда, которое станет идеальным летним ужином.

Зоряна Ивченко — фуд-блогер и автор 28 кулинарных книг, в том числе сборника Готуємо по-українськи. Ранее кулинарка публиковала много ярких и необычных сезонных рецептов, а после 24 февраля начала также освещать хроники своей жизни во время войны.

Видео дня

«На огороде рядом с грядкой зеленого горошка роскошествует красавец огуречник. Знаете этот чудесный сорняк? Посадишь его, потом не выведешь, но я и не хочу, потому как красивый, вкусный, и для фуд-стайлинга прямо таки создан. Его голубые цветочки-звездочки не просто красивые, но еще и съедобные, со вкусом свежего огурчика. Листики съедобны тоже, и тоже со вкусом огурца», — рассказала кулинар.

Также Зоряна Ивченко рекомендует подавать к этому блюду освежающее белое вино.

Рецепт спагетти с горошком и пармезаном

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Горошек зеленый — 250 г
  • Пармезан — 30 г
  • Мята свежая — горсть листиков
  • Листья и цветы огуречника (не обязательно) — горсть
  • Лимон — 1\2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.+для подачи
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление:

Пробланшируйте горошек в кипящей воде в течение 5 минут и откиньте на дуршлаг.

Затем отправьте его в блендер вместе с листьями мяты и огуречника, оливковым маслом, пармезаном и соком половины лимона. Перебейте в грубое пюре, приправьте солью и перцем по вкусу.

Отварите спагетти до готовности и откиньте на дуршлаг.

Смешайте пюре и спагетти, посыпьте цедрой лимона и сбрызните оливковым маслом. Украсьте цветами огуречника и подавайте с охлажденным белым вином.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X