Одобрен шефом. Рецепт капрезе с песто от участницы Адской кухни
Яна Беденко, участница реалити Нового канала, рассказала, как приготовить идеальный базиликовый соус к классическому капрезе.
В последнем выпуске шоу участникам пришлось угадывать на вкус соуса, воспроизводить их и подавать с полноценными блюдами. Яне Беденко попался соус песто, к которому она приготовила салат капрезе. Адский шеф высоко оценил ее работу и похвалил за баланс вкусов. Участница кулинарного реалити поделилась рецептом своего несложного, но изысканного блюда.
Рецепт капрезе и базиликового песто
Ингредиенты:
Для капрезе:
- Моцарелла — 125 г
- Красные томаты — 125 г
Для песто:
- Базилик (листочки) — 25 г
- Оливковое масло — 50 г
- Кедровый орех — 25 г
- Пармезан — 20 г
- Сахар — 5 г
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Щепотка соли
- Пол зубчика чеснока (по желанию, для пикантности)

Приготовление:
Чтобы приготовить соус, нужно просто перебить все ингредиенты в блендере до однородности. Секрет не в сложных процессах, а в сбалансированности ингредиентов.
«Есть маленькая хитрость, — делится Яна. — Мне больше нравится использовать конкасе — томаты без кожицы. Поэтому на помидорах сделайте надрез крестиком по центру, окуните их в кипяток на минуту. Затем под холодную воду — тоже на минуту. И снимите кожицу».
Для капрезе нужно нарезать томаты и моцареллу кольцами по 0,5 см.
По очереди нужно выложить на тарелку томаты и моцареллу, сверху выложить песто и украсить все листочком базилика.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.