Одобрен шефом. Рецепт капрезе с песто от участницы Адской кухни

2 октября 2021, 05:31

Яна Беденко, участница реалити Нового канала, рассказала, как приготовить идеальный базиликовый соус к классическому капрезе.

В последнем выпуске шоу участникам пришлось угадывать на вкус соуса, воспроизводить их и подавать с полноценными блюдами. Яне Беденко попался соус песто, к которому она приготовила салат капрезе. Адский шеф высоко оценил ее работу и похвалил за баланс вкусов. Участница кулинарного реалити поделилась рецептом своего несложного, но изысканного блюда.

Видео дня

Рецепт капрезе и базиликового песто

Ингредиенты:

Для капрезе:

  • Моцарелла — 125 г
  • Красные томаты — 125 г

Для песто:

  • Базилик (листочки) — 25 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Кедровый орех — 25 г
  • Пармезан — 20 г
  • Сахар — 5 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Щепотка соли
  • Пол зубчика чеснока (по желанию, для пикантности)
Секрет соуса не в сложных процессах, а в правильных пропорциях (Фото: david todd mccarty / unsplash)
Секрет соуса не в сложных процессах, а в правильных пропорциях / Фото: david todd mccarty / unsplash

Приготовление:

Чтобы приготовить соус, нужно просто перебить все ингредиенты в блендере до однородности. Секрет не в сложных процессах, а в сбалансированности ингредиентов.

«Есть маленькая хитрость, — делится Яна. — Мне больше нравится использовать конкасе — томаты без кожицы. Поэтому на помидорах сделайте надрез крестиком по центру, окуните их в кипяток на минуту. Затем под холодную воду — тоже на минуту. И снимите кожицу».

Для капрезе нужно нарезать томаты и моцареллу кольцами по 0,5 см.

По очереди нужно выложить на тарелку томаты и моцареллу, сверху выложить песто и украсить все листочком базилика.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X