Не только аджика. Соус схуг из зелени, который подойдет к любым блюдам гриль

18 мая 2020, 05:19

Схуг — это острый соус родом из Йемена, который широко используется в кухне Ближнего Востока.

Схуг можно назвать зеленой аджикой — его делают на основе острого перца чили, чеснока, различных специй и оливкового масла. Красный сгух готовят из сушеных стручков красного перца чили, а зеленый — из свежих стручков зеленого перца. Соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами, которые приготовлены на гриле. Также его используют для приготовления индийских лепешек, фалафеля и шаурмы. Блюдо можно делать более или менее острым, регулируя количество перца чили. Приготовление займет не больше 10 минут — все ингредиенты нужно загрузить в блендер и измельчить.

Видео дня

Как приготовить схуг?

Ингредиенты:

  • 300 г зеленого перца чили
  • 1 пучок кинзы
  • ½ пучка петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. тмина
  • ½ ч. л. порошка кориандра
  • ¼ ч. л. паприки
  • 100 мл оливкового масла

Очистите перец чили от плодоножки. Положите в чашу блендера перец чили, кинзу, петрушку, сок лимона, зубчики чеснока и специи. Измельчите все ингредиенты. При смешивании медленно добавьте оливковое масло. Ваш соус готов! Хранить схуг можно в герметичном контейнере в холодильнике около недели.

Показать ещё новости
Радіо NV
X