Пикантное сочетание вкусов. Рецепт соленого пирога с беконом и орехами на Рождество

17 декабря 2022, 21:17
Пирог стоит подавать с беконом/хамоном и сыром (Фото:instagram.com/speckaltoadige)

Пирог стоит подавать с беконом/хамоном и сыром (Фото:instagram.com/speckaltoadige)

Делимся рецептом итальянского пирога с богатым набором вкусов.

Соленые пироги обычно имеют достаточно банальный набор ингредиентов, но этот итальянский — исключение. Этот соленый кекс, по аналогии со штолленами, в тесто которых добавляют изюм, сухофрукты и марципан, имеет в качестве начинки бекон, оливки и орехи. Подавать его следует со слайсами бекона и мягким сыром, типа филадельфии.

Видео дня

Рецепт пирога на Рождество

Ингредиенты:

  • 280 г муки
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • ¾ ч.л. соли
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 2 ч.л. карри
  • 3 яйца
  • 100 мл оливкового масла
  • 120 мл молока
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г черных оливок
  • 160 г кубиков бекона
  • Слайсы бекона и сыр для подачи

Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться до 180С. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.

2. В миске смешайте муку с тертым пармезаном, солью, разрыхлителем и карри. Отставьте.

3. В другой миске смешайте яйца с маслом и молоком. Затем вылейте яично-молочную смесь в миску с мукой и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой. Добавьте грецкие орехи, оливки и бекон, тщательно перемешайте.

4. Переложите тесто в форму для выпечки, разровняйте и выпекайте около 50 минут.

Готовый пирог подавайте горячим или холодным с мягким сыром и беконом.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X