Пикантное сочетание вкусов. Рецепт соленого пирога с беконом и орехами на Рождество

Пирог стоит подавать с беконом/хамоном и сыром (Фото:instagram.com/speckaltoadige)
Делимся рецептом итальянского пирога с богатым набором вкусов.
Соленые пироги обычно имеют достаточно банальный набор ингредиентов, но этот итальянский — исключение. Этот соленый кекс, по аналогии со штолленами, в тесто которых добавляют изюм, сухофрукты и марципан, имеет в качестве начинки бекон, оливки и орехи. Подавать его следует со слайсами бекона и мягким сыром, типа филадельфии.
Рецепт пирога на Рождество
Ингредиенты:
- 280 г муки
- 2 ст.л. тертого пармезана
- ¾ ч.л. соли
- 1 упаковка разрыхлителя
- 2 ч.л. карри
- 3 яйца
- 100 мл оливкового масла
- 120 мл молока
- 100 г грецких орехов
- 150 г черных оливок
- 160 г кубиков бекона
- Слайсы бекона и сыр для подачи
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 180С. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. В миске смешайте муку с тертым пармезаном, солью, разрыхлителем и карри. Отставьте.
3. В другой миске смешайте яйца с маслом и молоком. Затем вылейте яично-молочную смесь в миску с мукой и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой. Добавьте грецкие орехи, оливки и бекон, тщательно перемешайте.
4. Переложите тесто в форму для выпечки, разровняйте и выпекайте около 50 минут.
Готовый пирог подавайте горячим или холодным с мягким сыром и беконом.
Приятного аппетита!