С хреном и вишневым листом. Рецепт соленых огурцов, как из бочки

3 августа 2021, 08:15

Огурцы из бочки — одни из самых вкусных овощных закусок зимой. Но для того, чтобы приготовить их, не обязательно иметь дома бочку.

Соленые огурцы — одна из тех зимних заготовок, которые любят абсолютно все. Но готовить их в бочке довольно сложно, хотя бы потому, что приходится держать дома ту самую бочку. Однако, в правильных условиях и пропорциях такие огурцы можно приготовить и в банке, рассказываем как.

Видео дня

Рецепт соленых огурцов, как из бочки

Ингредиенты на банку 3л:

  • 1,8 кг огурцов
  • 2 зонтика укропа
  • Эстрагон (веточка)
  • 2−3 листика вишни и черной смородины, по желанию — дуба
  • Лавровый лист
  • Корень хрена (небольшой)
  • 3−4 зубчика чеснока
  • 13 горошин горького перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 3−4 звездочки гвоздики
  • 2 ч.л. зерен горчицы
  • 250 г соли

Приготовление:

Промойте огурцы, отрежьте им кончики с двух сторон и утрамбуйте в банку.

Растворите в холодной воде (около 1 л) соль и залейте огурцы, чтобы она полностью их покрыла.

Закройте капроновой крышкой и уберите в темное не слишком жаркое место на 2 дня.

Через 2 дня слейте с огурцов всю воду, достаньте их из банки и промойте под проточной водой.

На дно банки выложите все специи и листья, сверху — огурцы, а затем залейте все обычной холодной водой. Снова уберите в темное место на 2−3 дня, пока рассол не помутнеет.

Затем храните огурцы в холодном месте.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X