С хреном и вишневым листом. Рецепт соленых огурцов, как из бочки
Огурцы из бочки — одни из самых вкусных овощных закусок зимой. Но для того, чтобы приготовить их, не обязательно иметь дома бочку.
Соленые огурцы — одна из тех зимних заготовок, которые любят абсолютно все. Но готовить их в бочке довольно сложно, хотя бы потому, что приходится держать дома ту самую бочку. Однако, в правильных условиях и пропорциях такие огурцы можно приготовить и в банке, рассказываем как.
Рецепт соленых огурцов, как из бочки
Ингредиенты на банку 3л:
- 1,8 кг огурцов
- 2 зонтика укропа
- Эстрагон (веточка)
- 2−3 листика вишни и черной смородины, по желанию — дуба
- Лавровый лист
- Корень хрена (небольшой)
- 3−4 зубчика чеснока
- 13 горошин горького перца
- 3 горошины душистого перца
- 3−4 звездочки гвоздики
- 2 ч.л. зерен горчицы
- 250 г соли
Приготовление:
Промойте огурцы, отрежьте им кончики с двух сторон и утрамбуйте в банку.
Растворите в холодной воде (около 1 л) соль и залейте огурцы, чтобы она полностью их покрыла.
Закройте капроновой крышкой и уберите в темное не слишком жаркое место на 2 дня.
Через 2 дня слейте с огурцов всю воду, достаньте их из банки и промойте под проточной водой.
На дно банки выложите все специи и листья, сверху — огурцы, а затем залейте все обычной холодной водой. Снова уберите в темное место на 2−3 дня, пока рассол не помутнеет.
Затем храните огурцы в холодном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.