Со вкусом белых грибов, горгонзолы и беконом. 10 мест в Киеве, где подают необычное мороженое

20 июня 2017, 19:22
Первый летний месяц уже практически подходит к концу. В жаркие дни все чаще хочется отказаться от привычных десертов и сладостей и заменить их освежающим мороженым и легкими сорбетами

При этом хотелось бы съесть не традиционные сливочное, шоколадное или крем-брюле, а что-нибудь необычное – например, мороженое из просекко или саперави, с беконом или из ржаного хлеба.

Видео дня

Вдохновившись недавно увиденным в центре Киева необычным мороженым, НВ STYLE собрал десять столичных мест, где вас точно смогут удивить.

Лакомка

Улица Крещатик

Именно этот хорошо знакомый киевлянам и гостям города ларек с мягким мороженым, которое покупают на вес и поливают шоколадом или посыпают цветной глазурью, молниеносно отреагировал на последний зарубежный Instagram-тренд – абсолютно черное мороженое. Удивительно, но добрая старая Лакомка отныне продает суперновинку – мороженое с добавлением угля (никаких вредных красителей!) и вкусом тирамису! Скоро во всех Инстаграмах киевлян.

Фото: @natasts
Фото: @natasts Фото:

Vero Vero

Ул. Ильинская, 18


С началом лета в заведении стартовал фестиваль мороженого, который продлится до первых осенних дней. Уютный итальянский ресторан Vero Vero подготовился основательно: около 30 видов вкуснейшей прохлады. За столиками у фонтана можно съесть мороженое удивительных вкусов - на основе итальянского десертного вина с солеными кусочками лимона, со вкусом белых грибов, пармезана или сирени, чернослив-виски или со вкусом коктейля Бульвардье с копченой грушой. Мороженое соленая карамель для вас уже обыденность? Как насчет сорбета соленая карамель?! Также попробуйте сорбеты огуречная Маргарита, Bloody Mary, просекко-манго.

Фото: Vero Vero / Facebook
Фото: Vero Vero / Facebook Фото:


Умка

Ул. Костельная, 6

Маленькое, но очень душевное кафе с мороженым и сорбетами из натуральных ингредиентов. Из необычных вкусов – пивное и винное из саперави, со вкусом детства морковно-яблочное в сорбетах. Среди мороженого – соленая и сладкая карамель, а также невероятнейшая новинка для сырных гурманов – мороженое из горгонзолы. Шарик вкуснятины из саперави и горгонзолы – и вы будто на настоящей винно-сырной дегустации.

Фото: Умка / Facebook
Фото: Умка / Facebook Фото:

Гра з вогнем

ул. Крещатик, 6

Ресторан современной украинской кухни Гра з вогнем обновил летнее меню. Теперь в нем есть кое-что любопытное и для любителей холодных сладостей – шоколадное мороженое с беконом и перцем чили. В процессе приготовления бекон обжаривается до хрустящих кусочков и смешивается с мороженым. Чили добавляется и в само мороженое, и в качестве декора покрывает глазурь.

Фото: Гра з вогнем

Фото: Гра з вогнем Фото:

Mr. Pops Ukraine

Попробовать мороженое ручной работы днепропетровских Mr.Pops Ukraine можно в нескольких заведениях Киева, к примеру, кафе Come and Stay, Tiramisu Bar, баре Сплетни. Столичные поклонники продукции марки засыпают Facebook-странички дистрибьюторов с вопросами, когда же из Днепра подвезут тот или иной вкус. Для гурманов – мороженое с фундуком, вкусом лимонного чизкейка, соленой карамели и капучино и груша с дорблю! Да, груша с дорблю!!

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Фото: Mr.Pops Ukraine / Facebook
Фото: Mr.Pops Ukraine / Facebook Фото:

Panna Pasticceria

Ул. Большая Житомирская, 6/11

В новом заведении, которое существует всего два месяца, представлено традиционное итальянское мягкое мороженое – джелато. В Panna подчеркивают, что джелато и мороженое - разные продукты, ведь итальянское делается по другой технологии и рецептуре. В результате получается десерт с меньшей жирностью и содержанием воды, с кремовой текстурой. Из необычных вкусов - джелато на основе рикотты с цукатами, белого кофе, соленой карамели. Здесь можно заказать джелато в булочке бриошь, в шоколаде на палочке, в виде конфет, тортов и целое ведро вкусной прохлады.

Фото: Panna Pasticceria / Facebook
Фото: Panna Pasticceria / Facebook Фото:

Валь-де-валь

Ул. Бульварно-Кудрявская, 51

Необычные вкусы в кафе торговой марки Валь-де-валь, расположенном на улочке за столичным Цирком это вишня, голубика-базилик, мята, и даже арахис, курага и тыква! Мороженое производится по старинной технологии, а в этом сезоне здесь приготовили свою версию популярного десерта Анна Павлова – естественно, с мороженым и на ванильной меренге.

Фото: Валь-де-Валь / Facebook
Фото: Валь-де-Валь / Facebook Фото:

Кувшин

Ул. Федорова, 10

Повара известного ресторана кавказской кухни с многолетней историей Кувшин придали популярному летнему десерту восточные нотки. Такого вы точно не только не пробовали, но и даже не представляли в своем воображении: мороженое из тархуна и шоколада с соусом из красного перца и клубникой, из альбуминного сыра надуги с пахлавой, медом и орехами, виноградное с изюмом и соусом из красного вина Саперави, из мацони с холодным клубничным супом, инжирное с тартаром из кавказских сухофруктов. Здесь даже есть хачапури с мороженым и фруктами!

Фото: Кувшин

Фото: Кувшин Фото:

Monkey Nice Cream

Русановская набережная, 4

В кафе с веселым названием Monkey Nice Cream на Русановке готовят мороженое по уникальной технологии: его замораживают за минуту перед гостем, используя жидкий азот. Такая стремительность в приготовлении позволяет избежать образования кристалликов льда, к тому же это очень зрелищно и весело. Мороженое подается в вафле, посыпанное наполнителями и заботливо уложенное в стаканчик. Вкусы можно сделать любые, но из изюминок меню – чернично-лавандовое и шоколадное с орехом и кремом маршмеллоу.

Фото: Monkey Nice Cream / Facebook
Фото: Monkey Nice Cream / Facebook Фото:

FRICE

Ул. Беломорская, 1

За единственным в городе жареным мороженым придется ехать на Левый берег. Зато взамен можно получить завораживающее приготовление десерта из свежих фруктов и ягод прямо у вас на глазах. Основу жареного мороженого составляют пломбир, шоколад или зеленый чай, в которые добавляют любые фрукты: клубника, манго, персик, груша, черешня, малина, ежевика, черника, киви, банан. Нутелла, печенье Орео и зефирки тоже в деле!

Фото: FRICE
Фото: FRICE Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X