Просто и быстро. Ведущая Ревизора поделилась рецептом варенья из смородины

22 июля 2020, 20:00

Если правильно приготовить смородиновое варенье, то в нем сохранятся все полезные свойства, которые есть в свежей ягоде.

Черная смородина очень нужна человеку зимой. Она способна в несколько раз усиливать эффективность противовирусных препаратов и антибиотиков. Если правильно приготовить смородиновое варенье, то в нем сохранятся все полезные свойства, которые есть в свежей ягоде. Ведущая программы «Ревизор» (Новый канал), кулинар Юлия Панкова делится собственным рецептом варенья из смородины.

Видео дня

«От джемов и конфитюров варенье отличается тем, что фрукты и ягоды в нем сохраняют свою форму, — говорит девушка. — Для меня лучше домашнее варенье — приготовленное на собственной кухне и по проверенному рецепту, а не купленное в супермаркете. Кстати, сварить его можно из чего угодно — даже из грецких орехов и одуванчиков».


Юлия Панкова
Фото: Юлия Панкова

Ингредиенты:

  • 1, 5 кг сахара
  • 1 кг смородины
  • 1 стакан воды

Приготовление:

1. Переберите ягоды, промойте и обсушите. В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения.

2. В закипевший сироп всыпьте смородину, снова доведите все до кипения и проварите на медленном огне пять минут. Затем разлейте горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X