Просто и быстро. Ведущая Ревизора поделилась рецептом варенья из смородины
Если правильно приготовить смородиновое варенье, то в нем сохранятся все полезные свойства, которые есть в свежей ягоде.
Черная смородина очень нужна человеку зимой. Она способна в несколько раз усиливать эффективность противовирусных препаратов и антибиотиков. Если правильно приготовить смородиновое варенье, то в нем сохранятся все полезные свойства, которые есть в свежей ягоде. Ведущая программы «Ревизор» (Новый канал), кулинар Юлия Панкова делится собственным рецептом варенья из смородины.
«От джемов и конфитюров варенье отличается тем, что фрукты и ягоды в нем сохраняют свою форму, — говорит девушка. — Для меня лучше домашнее варенье — приготовленное на собственной кухне и по проверенному рецепту, а не купленное в супермаркете. Кстати, сварить его можно из чего угодно — даже из грецких орехов и одуванчиков».

Ингредиенты:
- 1, 5 кг сахара
- 1 кг смородины
- 1 стакан воды
Приготовление:
1. Переберите ягоды, промойте и обсушите. В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения.
2. В закипевший сироп всыпьте смородину, снова доведите все до кипения и проварите на медленном огне пять минут. Затем разлейте горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте крышками.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.