Без молока и творога. Как сделать домашнее сливочное масло, использовав всего один ингредиент и 10 минут времени: рецепт

21 июля, 17:30
Как сделать дома сливочное масло (Фото:yelenayemchuk / depositphotos)

Как сделать дома сливочное масло (Фото:yelenayemchuk / depositphotos)

Сливочное масло довольно дорогой продукт, но без него невозможен полноценный рацион.

Все знают, что сливочное масло очень калорийное и питательное. В кулинарии его можно использовать как самостоятельный продукт, так и в дополнении к хлебным и кондитерским изделиям, а также как заправку к любому готовому блюду. Масло часто используется для стейков, паштетов, печенья, булочек, каши и картошки. Диетологи рекомендуют взрослому человеку употреблять до 25 г масла ежедневно в любом его виде. Однако в связи с войной в стране, дефицитом продуктов и потерей работы, сливочное масло могут позволить купить себе не все. Эмили Мэй в своем ТikТok поделилась рецептом домашнего сливочного масла, которое можно приготовить всего за 10 минут.

Видео дня

Как самостоятельно приготовить сливочное масло

  1. Купите в магазине любые сливки и положите их в блендер. Перед взбиванием рекомендуется охладить их.
  2. Взбивайте сливки в блендере, пока они не загустеют. Также вы можете сделать это вручную, если у вас нет блендера. Для этого, возьмите банку, закройте крышкой и взбалтывайте до тех пор, пока сливки не загустеют.
  3. Когда увидите густую субстанцию ​​- извлеките ее, а оставшуюся жидкость слейте.
  4. В зависимости от качества и жирности сливок примерно через 10−15 минут после начала взбивания от сливок начнет отделяться жидкость белого цвета — это пахта (сыворотка), которую можно использовать для приготовления блинов.
  5. Хорошо выжмите получившийся комок масла. Лучше это сделать использовав марлю.
  6. Вы можете добавить в масло соль, зелень, перец и другие добавки, если любите такой вкус.
  7. Хорошо отожмите масло еще раз и поставьте его в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X