Быстро и просто. Рецепт запеченной скумбрии с красным луком
Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить нежную рыбу с винным уксусом и большим количеством лука.
Существует множество способов приготовить скумбрию, ведь эта рыба действительно универсальна и проста в приготовлении. Рыбу часто запекают кусочками, готовят с разными соусами, но в этом рецепте Евгений Клопотенко предлагает запечь рыбу целой, накрыв фольгой, чтобы сохранить все ароматы.
«Лучшим способом разморозить скумбрию будет переложить ее из морозильной камеры в холодильник на 12 часов. Если же у вас нет столько времени и нужно разморозить скумбрию быстрее, положите ее в холодную воду, предварительно сложив в герметичный пакет. Такой способ размораживания займет несколько часов. Можно периодически менять воду, так будет еще чуть-чуть быстрее. Главное — не класть рыбу прямо в воду, потому что вода не только отнимет большую часть вкуса, но и может способствовать размножению бактерий», — поделился лайфхаком кулинарный эксперт.
Рецепт скумбрии в духовке
Ингредиенты:
- 3 скумбрии
- 500 г красного лука (6−8 шт.)
- 3 зубчика чеснока
- 5 ст.л. оливкового масла
- 6 ст.л. винного уксуса (или 1−2 ст. л. столового уксуса 9%)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты, разморозьте рыбу и уберите внутренности.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Красный лук более сладкий, чем репчатый, поэтому добавит блюду пикантности.
Разогрейте сковороду с 5 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте чеснок и винный уксус. Если нет винного, добавьте 1−2 ст. л. обыкновенного столового уксуса 9%. Выпаривайте винный уксус еще примерно 2 минуты.
Переложите лук в форму для запекания, а сверху выложите скумбрию брюшками вниз, чтобы ароматы лучше впитались. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте форму для запекания фольгой, чтобы ароматы оставались внутри, а рыба была более сочной.
Запекайте блюдо при температуре 180 °C около 40 минут.
Приятного аппетита!