Бюджетно и вкусно. Рецепт запеченной скумбрии в пикантном соусе

11 декабря 2021, 03:21

Скумбрия — одна из самых доступных рыб, однако в то же время она может быть и одной из самых вкусных.

Эта рыба хороша тем, что хорошо подходит и к любому гарниру в качестве основного блюда, и к закускам в холодном виде. Пикантный соус и маринад насыщает скумбрию вкусами, придавая ей красивую корочку и копченые нотки. Такое блюдо можно готовить как на будничный ужин, так и на праздничный стол.

Видео дня

Рецепт запеченной скумбрии⠀

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2−3 шт.
  • Лук репчатый — 2−3 шт.
  • Хрен — 2 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отрежьте головы и хвост у рыб, разрежьте брюхо и достаньте внутренности. Промойте рыбу и нарежьте на кусочки по 2−3 см.

Для маринада смешайте соевый соус, сметану, горчицу и хрен. Добавьте по вкусу соль и размешайте.

Замаринуйте рыбу в глубокой миске, добавьте к ней нарезанный кольцами лук, накройте крышкой и оставьте на час.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, на дно выложите лук. Равномерно разложите рыбу сверху и залейте все оставшимся маринадом.

Запекайте рыбу 30 минут при температуре 200 °C.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X