Бюджетно и вкусно. Рецепт запеченной скумбрии в пикантном соусе
Скумбрия — одна из самых доступных рыб, однако в то же время она может быть и одной из самых вкусных.
Эта рыба хороша тем, что хорошо подходит и к любому гарниру в качестве основного блюда, и к закускам в холодном виде. Пикантный соус и маринад насыщает скумбрию вкусами, придавая ей красивую корочку и копченые нотки. Такое блюдо можно готовить как на будничный ужин, так и на праздничный стол.
Рецепт запеченной скумбрии⠀
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2−3 шт.
- Лук репчатый — 2−3 шт.
- Хрен — 2 ч.л.
- Горчица — 2 ч.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отрежьте головы и хвост у рыб, разрежьте брюхо и достаньте внутренности. Промойте рыбу и нарежьте на кусочки по 2−3 см.
Для маринада смешайте соевый соус, сметану, горчицу и хрен. Добавьте по вкусу соль и размешайте.
Замаринуйте рыбу в глубокой миске, добавьте к ней нарезанный кольцами лук, накройте крышкой и оставьте на час.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, на дно выложите лук. Равномерно разложите рыбу сверху и залейте все оставшимся маринадом.
Запекайте рыбу 30 минут при температуре 200 °C.
Приятного аппетита!