Вдвое быстрее, чем в духовке. Простой рецепт картофеля в мундире за 30 минут

18 января, 18:00
Картофель в мундире за 30 минут (Фото:vankad/depositphotos)

Картофель в мундире за 30 минут (Фото:vankad/depositphotos)

Картофель в мундире можно приготовить в духовке в течение часа, но использование фритюрницы может сократить это время вдвое.

Фритюрница является популярным кухонным прибором, так как она не только экономит время, но и деньги, поскольку потребляет меньше энергии, чем стандартная духовка. Во фритюрнице можно приготовить много продуктов и блюд, а картофель в мундире можно сделать всего за 30 минут. Поппи О’Тул в TikTok поделилась своим методом приготовления картофеля в мундире во фритюрнице.

Видео дня

Она сказала: «Я знаю, что вам нужны более быстрые, дешевые и энергоэффективные рецепты. Я знаю, что многие из вас используют фритюрницы, так что вот мой рецепт идеального картофеля в оболочке в фритюрнице. Для красивого золотистого и хрустящего картофеля в мундире требуется всего 30 минут».

Как варить картофель в мундире

  1. Возьмите большой картофель, проткните его вилкой, а затем добавьте немного масла и помассируйте.
  2. Посыпьте небольшим количеством соли.
  3. Поместите картофель в корзину аэрофритюрницы при температуре 170 градусов по Цельсию на 20 минут.
  4. Через 20 минут проверьте его и немного встряхните.
  5. Готовьте снова при 200 градусах Цельсия 10 минут. Добавьте сливочное масло и соль, при необходимости, после приготовления.

Если вы используете микроволновую печь для ускорения процесса приготовления, поставьте небольшой стакан с водой на тарелку с картофелем. Вода предотвращает высыхание картофеля. Также можно завернуть картофель в мундире в фольгу, чтобы он быстрее готовился, поскольку алюминий проводит тепло, а затем задерживает его.

Если вы используете фольгу, вы также можете добавить горсть соли под картофель, прежде чем заворачивать его, так как соль удаляет влагу с кожицы и делает ее хрустящей. Чтобы еще больше сократить время приготовления, вы также можете использовать более мелкий картофель, особенно если картофель в мундире является гарниром к большому блюду.

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X