Как рассчитать количество соли для квашеной капусты: пропорция на 1 кг овощей и на 3-литровую банку

10 ноября, 04:50
Как рассчитать количество соли для квашеной капусты (Фото:alpinistximich.gmail.com / depositphotos)

Как рассчитать количество соли для квашеной капусты (Фото:alpinistximich.gmail.com / depositphotos)

Успех вашей квашеной капусты зависит от использования надлежащего количества соли для количества овощей, которые вы ферментируете. Это касается не только капусты, но и других овощей.

Соль является важным компонентом ферментации. Она не только предотвращает размножение нежелательных бактерий, но и помогает сохранить овощи хрустящими, добавляет вкус, сохраняет содержание витаминов и может замедлить процесс ферментации, чтобы вкус раскрылся более полно. Количество соли, добавляемой к овощам, может варьироваться в зависимости от личных вкусовых предпочтений, овощей и других требуемых ингредиентов и даже размера кусочков овощей.

Видео дня

Сколько соли использовать в рассол

Рассол используется для засолки овощей, когда они не могут дать достаточно воды для погружения. Чтобы сделать рассол, вы кладете ингредиенты в банку, добавляете соль, а затем наливаете воду в банку. Для рассола количество добавляемой соли рассчитывается исходя из объема банки. В метрической системе объем эквивалентен весу. Это гарантирует, что соль измеряется на основе общего веса ингредиентов + вода. Количество соли, используемой при ферментации, зависит от вкуса, содержания сахара в овощах и желаемого времени хранения. Чем меньше соли, тем быстрее ферментация. Чем больше соли, тем более хрустящие и устойчивые к плесени будут овощи.

Для засолки капусты с рассолом в расчете на 1 кг требуется 0,75 л воды, 1 ст. л соли, 1 ст. л сахара. При засолке капусты целыми початками диаметром до 30 см можно использовать от 250 г соли до 400 г соли на 10 л воды. Рассол на 10 кг капусты для засолки большими кусками обычно готовят из 7 л воды и 250 г соли.

Сколько соли нужно для квашенной капусты

Для квашения капусты в 3-х литровой банке, нужно использовать 2−3 килограмма овощей. Данное количество капусты зависит от того, как она будет нашинкована: чем больше куски, тем меньше овощей поместится в банку. Имейте в виду, что овощи должны полностью заполнить весь объем банки, чтобы процесс брожения был непрерывным и равномерным. На 1 трехлитровую банку используйте 50−70 г соли (2−3 столовые ложки). Если хотите добавить морковь, то натрите ее около 150−200 г. При засолке капусты в ведре, объемом 5 л потребуется около 5 кг овощей и 4−5 столовых ложек соли.

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X