Пышное тесто и нежная глазурь. Классические синнабоны по рецепту Евгения Клопотенко

14 апреля 2021, 04:09

Кулинарный эксперт рассказал, как приготовить обожаемые во всем мире булочки с корицей под глазурью из крем-сыра.

Первая пекарня Cinnabon появилась в Сиэтле в США, а для фирменных дрожжевых булочек с корицей там используется особый, выращенный в Индонезии специально для пекарни сорт корицы — Макара. Но Евгений Клопотенко, больше рецептов которого можно найти в его инстаграме, уверяет, что для домашних синнабонов можно использовать и обычную корицу.

Видео дня

Рецепт синнабонов

Ингрединеты

Для теста:

  • 450−500 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 25 г живых прессованных дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • ½ ч. л. соли

Для начинки:

  • 100 г сливочного масла (+ для смазывания формы)
  • 100−150 г тростникового сахара (или обычного)
  • 1−2 ст. л. молотой корицы

Для глазури:

  • 250 г крем-сыра
  • 1−2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
Синнабон по рецепту Евгения Клопотенко (Фото: Влад Нагорный)
Синнабон по рецепту Евгения Клопотенко / Фото: Влад Нагорный

Приготовление

В миску с мукой раскрошите живые прессованные дрожжи, а с другой стороны миски добавьте сахар и соль. Аккуратно перемешайте ложкой муку с другими составляющими теста.

Пересыпьте муку с дрожжами и сахаром в чашу кухонной машины. Если у вас нет кухонной машины, можно замесить тесто руками. Добавьте мягкое сливочное масло и теплое молоко. Замешивайте тесто, пока оно не соберется в комок.

Если вы замешивали тесто в кухонной машине, немного подмешайте его руками на поверхности или на доске.

Соберите тесто в шар, переложите его в большую стеклянную миску, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час. Очень важно, чтобы не было сквозняков.

Когда тесто подошло, немного обомните его руками и раскатайте в пласт толщиной 2−3 мм.

Равномерно смажьте с помощью кулинарной кисточки пласт теста мягким сливочным маслом. Посыпьте всю площадь теста корицей, а затем тростниковым сахаром.

Скачайте пласт теста в рулет. Визуально разделите рулет в длину на 6 частей, сделайте наметки и разрежьте с помощью кулинарной нити или аккуратно ножом.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания, распределите синнабоны в форме на расстоянии 1−2 см друг от друга. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 20−30 минут для того, чтобы тесто настоялось.

В это время включите духовку разогреваться до 180 градусов. Когда синнабоны поднимутся, поставьте их в духовку на 30 минут.

Для глазури смешайте крем-сыр, сахарную пудру и лимонный сок. Хорошо перемешайте глазурь до однородной консистенции.

Обильно смажьте готовые синнабоны глазурью, чтобы они хорошо пропитались. Подавайте синнабоны, когда они немного остынут.

Приятного аппетита!

Синнабоны под глазурью - видео-рецепт

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X