Они сделают вас счастливыми. Эктор Хименес-Браво поделился рецептом синнабонов с крем-сыром и корицей
Булочки с корицей синнабоны по рецепту шеф-повара и судьи МастерШефа Эктора Хименеса-Браво.
Булочки с крем-сыром и корицей синнабоны настолько нежные, что тают во рту. Вы никогда в жизни не пробовали ничего вкуснее. Канадский шеф-повар колумбийского происхождения и судья проекта МастерШеф Украина Эктор Хименес-Браво поделился своим рецептом булочек с корицей. Предлагаем приготовить синнабоны на своей кухне по рецепту Эктора Хименеса-Браво.
Как приготовить булочки синнабон?
Ингредиенты на тесто:
- 250 мл молока
- 2 яйца комнатной температуры
- 75 г сливочного масла комнатной температуры
- 520−600 г муки
- 100 г сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 пакет активированных сухих дрожжей
Начинка:
- 200 г коричневого сахара
- 3 ст. л. молотой корицы
- 75 г мягкого сливочного масла
Глазурь (фростинг):
- 110 г мягкого крем-сыра
- 55 г мягкого сливочного масла
- 180 г сахарной пудры
- ½ ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. соли
Нагрейте молоко (теплое) добавьте дрожжи, не перемешивайте.
Смешайте в большой миске сливочное масло, сахар, соль, яйца со смесью дрожжей, хорошо перемешайте и потом добавьте муку.
Вымешивайте тесто 10 минут руками или 5 минут на средней скорости в комбайне. Сбрызните маслом тесто и дайте отдохнуть, накрыв пленкой в теплом месте.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и отложите.
Раскатайте тесто до размеров 45 на 55 см, смажьте 75 г сливочного масла и добавьте смесь корицы и коричневого сахара. Сделайте рулет, начиная с самой длинной стороны, получите рулет 45 см.
Нарежьте на 12 булочек, выложите в прямоугольную форму, смазанную маслом и накройте пленкой. Дайте вырасти в теплом месте на протяжении 45 минут.
Нагрейте духовку до 200С. Выпекайте синнабоны в центре духовки 15 минут.
Пока выпекаются булочки, сделайте глазурь (фростинг). Смешайте крем-сыр, сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и соль до воздушного состояния.
Дайте синнабонам остыть 15−15 минут и смажьте еще теплые синнабоны глазурью (фростингом).
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.