Они сделают вас счастливыми. Эктор Хименес-Браво поделился рецептом синнабонов с крем-сыром и корицей

11 июня 2020, 08:18

Булочки с корицей синнабоны по рецепту шеф-повара и судьи МастерШефа Эктора Хименеса-Браво.

Булочки с крем-сыром и корицей синнабоны настолько нежные, что тают во рту. Вы никогда в жизни не пробовали ничего вкуснее. Канадский шеф-повар колумбийского происхождения и судья проекта МастерШеф Украина Эктор Хименес-Браво поделился своим рецептом булочек с корицей. Предлагаем приготовить синнабоны на своей кухне по рецепту Эктора Хименеса-Браво.

Видео дня

Как приготовить булочки синнабон?

Ингредиенты на тесто:

  • 250 мл молока
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 75 г сливочного масла комнатной температуры
  • 520−600 г муки
  • 100 г сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 пакет активированных сухих дрожжей

Начинка:

  • 200 г коричневого сахара
  • 3 ст. л. молотой корицы
  • 75 г мягкого сливочного масла

Глазурь (фростинг):

  • 110 г мягкого крем-сыра
  • 55 г мягкого сливочного масла
  • 180 г сахарной пудры
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. соли

Нагрейте молоко (теплое) добавьте дрожжи, не перемешивайте.

Смешайте в большой миске сливочное масло, сахар, соль, яйца со смесью дрожжей, хорошо перемешайте и потом добавьте муку.

Вымешивайте тесто 10 минут руками или 5 минут на средней скорости в комбайне. Сбрызните маслом тесто и дайте отдохнуть, накрыв пленкой в теплом месте.

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и отложите.

Раскатайте тесто до размеров 45 на 55 см, смажьте 75 г сливочного масла и добавьте смесь корицы и коричневого сахара. Сделайте рулет, начиная с самой длинной стороны, получите рулет 45 см.

Нарежьте на 12 булочек, выложите в прямоугольную форму, смазанную маслом и накройте пленкой. Дайте вырасти в теплом месте на протяжении 45 минут.

Нагрейте духовку до 200С. Выпекайте синнабоны в центре духовки 15 минут.

Пока выпекаются булочки, сделайте глазурь (фростинг). Смешайте крем-сыр, сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и соль до воздушного состояния.

Дайте синнабонам остыть 15−15 минут и смажьте еще теплые синнабоны глазурью (фростингом).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X