«Розочки». Домашний рецепт синнабонов от Татьяны Литвиновой
Гастро-эксперт рассказала, как приготовить домашние булочки в стиле Cinnabon.
Булочки с корицей и нежным кремом, как в пекарне Cinnabon, уже давно стали легендарными. Впервые пекарня открылась в 1985 году, хотя ранее это блюдо давно существовало в народной кухне, но под более прозаичным названием «розочки» и с немного другими ингредиентами. В основе теста — творог, а вместо корицы — орехи.
Рецептом домашней выпечки поделилась Татьяна Литвинова.
Рецепт синнабон на твороге
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 140 г
- Творог — 150 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие — 150 г

Приготовление:
Для теста смешайте желтки, две столовые ложки сахара, сливочное масло и творог до кремовой текстуры. Затем добавьте туда муку, разрыхлитель и ванильный сахар и замесите тесто.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, нужно хорошо взбить белок с оставшимся сахаром. Чтобы белки быстрее взбились добавьте щепотку соли или пару капель лимонного сока.
На раскатанное тесто выложите меренгу и посыпьте сверху орехами. Затем заверните в рулетик и разрежьте на розочки высотой 3−4 см. Выставите их на противень, расстояние между розочками должно быть около 10 см. Сверху еще посыпьте орехами и отправьте в духовку.
Выпекайте при температуре 180 °C 15 минут, затем убавьте до 130 °C и выпекайте еще 30 минут.
Приятного аппетита!