«Розочки». Домашний рецепт синнабонов от Татьяны Литвиновой

29 июля 2021, 04:42

Гастро-эксперт рассказала, как приготовить домашние булочки в стиле Cinnabon.

Булочки с корицей и нежным кремом, как в пекарне Cinnabon, уже давно стали легендарными. Впервые пекарня открылась в 1985 году, хотя ранее это блюдо давно существовало в народной кухне, но под более прозаичным названием «розочки» и с немного другими ингредиентами. В основе теста — творог, а вместо корицы — орехи.

Видео дня

Рецептом домашней выпечки поделилась Татьяна Литвинова.

Рецепт синнабон на твороге

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 140 г
  • Творог — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 150 г
Предоставлено Татьяной Литвиновой
Фото: Предоставлено Татьяной Литвиновой

Приготовление:

Для теста смешайте желтки, две столовые ложки сахара, сливочное масло и творог до кремовой текстуры. Затем добавьте туда муку, разрыхлитель и ванильный сахар и замесите тесто.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, нужно хорошо взбить белок с оставшимся сахаром. Чтобы белки быстрее взбились добавьте щепотку соли или пару капель лимонного сока.

На раскатанное тесто выложите меренгу и посыпьте сверху орехами. Затем заверните в рулетик и разрежьте на розочки высотой 3−4 см. Выставите их на противень, расстояние между розочками должно быть около 10 см. Сверху еще посыпьте орехами и отправьте в духовку.

Выпекайте при температуре 180 °C 15 минут, затем убавьте до 130 °C и выпекайте еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X