З карамеллю та сметанним кремом. Рецепт шоколадних сінабонів від Лізи Глінської

27 сентября, 20:52
Синабоны традиционно украшают грецкими орехами, опционально — шоколадом (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)

Синабоны традиционно украшают грецкими орехами, опционально — шоколадом (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)

Кондитер рассказала, как приготовить оригинальные коричные булочки.

Классические синнабоны готовятся в виде закрученной булочки с большим количеством корицы и сливочной заливкой. Осень – лучший сезон для этого десерта, потому что корица – это буквально официальный аромат этого времени года.

Видео дня

Лиза Глинская решила разнообразить синнабоны, поэтому готовит их шоколадными с карамельным и сметанным топингом.

Рецепт синнабонов с шоколадом

Ингредиенты

Опара:

  • 300 мл молока
  • 15 г свежих дрожжей ( \5 г сухих)
  • 20 г сахара
  • 150 г муки

Шоколадное дрожжевое тесто:

  • опара
  • 100 г яйца (комнатной температуры)
  • 60 г сахара
  • 480 г муки
  • 20 г какао-порошка (алкализованного)
  • 5 г соли
  • 100 г сливочного масла (жирностью 62%, комнатной температуры)

Начинка:

  • 100 г сливочного масла (жирностью 62%, комнатной температуры)
  • 150 г сахара
  • 15 г порошка корицы

Соленая карамель:

  • 100 г сахара (4 ст.л с горкой)
  • 130 г сливок (жирностью 30-35%)
  • 50 г сгущенки
  • 50 г сливочного масла
  • Соль

Сметанная заливка:

  • 300 г сметаны (жирностью 10%)
  • 20 г сахарной пудры

Дополнительно:

  • 100 г обжаренных грецких орехов
  • 50 г черного шоколада

Приготовление:

1. Приготовьте опару: нагрейте молоко (не более 40°С), добавьте сахар и дрожжи, размешайте. Добавьте муку, размешайте до однородности, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.

2. Приготовьте тесто: положите все ингредиенты в чашу комбайна и замесите тесто. Накройте пленкой в большой емкости (чтобы было куда подниматься) и оставьте на 1,5 часа подходить.

3. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40×60, промажьте всю поверхность маслом, посыпьте сахаром и корицей. Скрутите рулет и разрежьте на кусочки толщиной 3-4 см.

4. Выложите рулетики на застеленный пергаментом противень, накройте синнабоны пленкой или полотенцем и оставьте еще на 40 минут. Затем выпекайте булочки 20-25 минут с конвекцией при температуре 180°C.

5. Чтобы приготовить карамель, прогрейте сахар в сотейнике до золотисто-коричневого цвета. Добавьте нагретые сливки, сгущенку и масло, варите вместе на небольшом огне еще 2-3 минуты. Снимите с огня и пробейте блендером.

6. Смешайте вместе сметану и сахарную пудру. Полейте сметанной заливкой еще горячие синнабоны, затем карамелью. Украсьте десерт орехами и кусочками шоколада.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X