Сладко и вкусно. Рецепт сицилийского пасхального пирога

Сицилийский пасхальный пирог (Фото:Pixabay/pexels)
Сицилийский пасхальный пирог, или «Cassata siciliana» — это традиционная сладкая выпечка, которая готовится на Пасху в Сицилии. Этот рецепт станет тем, который, несомненно, станет для вас новым любимым пасхальным блюдом.
Основой пирога есть крем из рикотты и сахара, который смешивается с кандированным апельсиновым и лимонным сахаром, миндальными дольками и цукатами. Приготовление сицилийского пасхального пирога действительно занимает немало времени, большая часть этого времени приходится на то, чтобы вы охладили тесто, дали пирогу испечь и отдохнуть после приготовления. Этот пирог занимает всего около 20 минут активной работы.
Сицилийский пасхальный пирог: рецепт
Ингредиенты:
- 450 г рикотты
- 250 г сахара
- 150 г миндальных частиц
- 100 г цукатов (предпочтительно апельсиновых или лимонных)
- 4 яйца
- 50 г кандированного апельсинового сахара
- 50 г кандированного лимонного сахара
- ½ чайной ложки масла или сливочного масла
- 250 г песочного теста
- Пудра сахарная для украшения
Способ приготовления:
- Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов.
- В большой миске смешайте с сахаром и маслом рикотту. Добавьте миндальные дольки и цукаты.
- Разделите желтки и белки яиц. Добавьте желтки в смесь с рикоттой и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске взбейте белки яиц до состояния крепкой пены.
- Добавьте консервированный апельсиновый и лимонный сахар в смесь с белками и хорошо перемешайте.
- Добавьте пену из белков в смесь с рикоттой и осторожно перемешайте.
- Вскройте песочное тесто на дно 23-сантиметровой формы для пирога.
- Наполните форму рикоттой и яично-белковой смесью.
- Жарьте в духовке 45-50 минут, пока верх пирога не станет золотистым.
- Дайте ему полностью остыть, затем слегка присыпьте сахарной пудрой (по желанию) и подавайте.