Венская классика. Как приготовить классический яблочный штрудель

11 августа 2020, 03:31

В сезон яблок отличным решением к чаю или кофе станет сладкий яблочный штрудель со взбитыми сливками.

Кулинарный блогер из Австрии Нино Шайя Вайс раскрыл несколько секретов для приготовления настоящего венского штруделя. Он готовится быстро и просто, а результат обязательно удивит ваших домочадцев. Включайте музыку Моцарта для вдохновения и приступайте!

Видео дня

Венский штрудель

Для штруделя на 6 порций:

  • 6 листов теста филло, свежих или размороженных
  • 7 столовых ложек топленого сливочного масла
  • 1/8 стакана панировочных сухарей, слегка поджаренных
  • сахар или сахарная пудра для присыпки

Для начинки:

  • 4 яблока, очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных ломтиками 2,5 мм, сбрызнутых соком лимона
  • ½ столовой ложки лимонной цедры, натертой на терке и смешанной с сахаром (по желанию)
  • ¼ стакана сахара, регулируйте в зависимости от сладости яблок
  • 1/8 стакана панировочных сухарей
  • ¾ стакана целых грецких орехов, поджаренных и нарезанных
  • ½ стакана изюма (добавьте столько, сколько хотите)
  • ром, чтобы замочить изюм на ночь (или 15 минут в теплой воде с ромом)
  • 1/8 чайной ложки корицы
Яблочный штрудель (Фото: belchonock / depositphotos.com)
Яблочный штрудель / Фото: belchonock / depositphotos.com

Приготовление:

1. На сковороде обжарьте панировочные сухари, а затем грецкие орехи.

2. Разогрейте духовку до 200 ° C. Выстелите противень пергаментной бумагой.

3. Смешайте яблоки, вымоченный в роме изюм и остальные ингредиенты для начинки. Попробуйте и добавьте сахар и цедру лимона по вкусу.

4. Листы теста филло удобно сворачивать с помощью полотенца. Используйте его, как если бы вы работали с ковриком для суши. Положите полотенце на рабочую поверхность. Аккуратно положите 1 лист филло на полотенце. Длинная сторона должна быть обращена к вам. Смажьте его маслом и посыпьте сахаром. Повторите то же самое с оставшимися листами филло, выкладывая их друг на друга. Сверху оставьте край в 5 см и посыпьте тесто поджаренными панировочными сухарями.

5. Внизу вдоль теста выложите выложите яблочную начинку, чтобы ее удобно было скатывать. Слегка надавите на начинку, чтобы уплотнить ее. Оставьте кайму в 5 см внизу, справа и слева. Оберните эту кайму поверх начинки и скатайте штрудель плотно, но осторожно. Выложите на противень швом вниз и смажьте топленым маслом.

6. Выпекайте на решетке 15 минут или пока не подрумянится. Смажьте топленым маслом и не забудьте посыпать сахаром. При необходимости переверните противень для равномерного запекания и оставьте еще на 10 минут. Дайте остыть на решетке, иначе дно станет мокрым. Остудите не менее 15 минут.

Подача венского яблочного штруделя

Посыпьте кондитерским сахаром и нарежьте очень острым или зазубренным ножом. Подавайте штрудель теплым со взбитыми сливками (можно положить шарик мороженого).

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X