«Готовьте и немного пьянейте». Необычный рецепт пьяной вишни в рулете

1 сентября, 21:15
Сверху торт покрывается нежной сливочной помадкой (Фото:instagram.com/julia_vilich_food_blog)

Сверху торт покрывается нежной сливочной помадкой (Фото:instagram.com/julia_vilich_food_blog)

Публикуем рецепт любимого многими десерта от фуд-блогерки Юлии Вилич.

Пьяная вишня – классический шоколадный десерт с кремом и заспиртованными ягодами. Пикантный вкус сделал этот торт любимцем многих людей, так что не удивительно, что появилось немало его вариаций. Юлия Вилич предлагает готовить его в виде рулета.

Видео дня

Рецепт торта пьяная вишня

Ингредиенты

Для вишни:

  • 200 г вишни
  • 100 г сахара
  • коньяк

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г какао
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 300 г маскарпоне
  • 120 мл жирных сливок от 30%
  • 50 г сахарной пудры
  • несколько капель ванильного экстракта

Для помадки:

  • 100 г черного шоколада
  • 200 мл жирных сливок.

Приготовление:

1. Закрепите вишню: проварите ягоды с сахаром в течение 2 мин после закипания. Пропустите вишню через сито в миску (сироп понадобится для пропитки), залейте вишню коньяком и оставьте на 10 часов под пленкой. Затем снова пропустите вишню через сито.

2. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы (7-8 мин.). Добавьте просеянные вместе сухие ингредиенты и вымесите тесто лопаткой по часовой стрелке. Вымешивать нужно пока вся мука не разойдется.

3. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень, разровняйте лопаткой по поверхновти и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 13-14 минут. Извлеките бисквит, обрежьте его в прямоугольник, а обрезки досушите в духовке в течение 3-5 минут, опустив температуру до 170°C.

4. Сделайте из обрезков крошку. Когда лепешка немного остынет, сверните его в рулет вместе с пергаментной бумагой, накройте влажным полотенцем и дайте полностью остыть.

5. Взбейте охлажденные ингредиенты для крема до пышной кремовой массы в течение 3-4 минут. Добавьте несколько горстей бисквитной крошки и хорошо перемешайте.

6. Пропитайте корж вишневым сиропом, промажьте кремом, выложите вишни в произвольном порядке. Заверните рулет, пропитайте сиропом бока и верх рулета. Заверните рулет в пищевую пленку и спрячь в холодильник на 5 часов или больше.

7. Нагрейте сливки, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте шоколад и перемешайте венчиком до однородности. Закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час. Взбейте помадку до кремовой смеси и промажьте верх рулета. Отправьте торт в холодильник еще на 30 минут, затем подавайте.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X