Из ничего? Как приготовить шоколадный торт без молока, яиц и сливочного масла
Шоколадный торт, для приготовления которого не используется молоко, яйца или сливочное масло, идеально подходит для самоизоляции.
Если полки супермаркета опустели, а вы находитесь на карантине, можно изо всех сил пытаться придумать, что же приготовить. Яйца могли закончиться, как и сливочное масло, не говоря уже о молоке. Но некоторые сухие ингредиенты, с большой вероятностью, имеются в запасе у многих. Предлагаем приготовить простой шоколадный торт по рецепту автора блога Petite Cook из шести ингредиентов. Для торта понадобится мука, разрыхлитель, экстракт ванили, масло, вода, сахар и какао-порошок (если вы хотите шоколадный вариант). Такой торт также подойдет для людей, страдающих аллергией или непереносимостью молока и яиц, веганов или для людей, соблюдающих пост.
Шоколадный торт без молока, яиц и сливочного масла: как приготовить?
Ингредиенты:
- 380 мл воды
- 80 мл оливкового масла экстра-класса
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 370 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 240 г сахара
- 4 ст. л. какао-порошка
Разогрейте духовку до 180 °C и установите противень на средний уровень.
В маленькой миске смешайте оливковое масло, воду и ваниль, затем отставьте ненадолго.
В большой миске просейте муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте сахар и какао-порошок и еще раз хорошо перемешайте.
Медленно вылейте смесь масла и воды в сухие ингредиенты, и осторожно смешайте до образования однородной массы без комков. По желанию, можно добавить щепотку морской соли, чтобы увеличить сладость торта.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и вылейте тесто. Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте около 40−50 мин.
Достаньте торт из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы. По желанию, посыпьте торт сахарной пудрой и подавайте.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды