На оливковом масле. Рецепт быстрого шоколадного пирога
Этот рецепт идеален для тех, кто не любит заморачиваться с готовкой, ведь нужно просто смешать все ингредиенты, ничего не взбивая или растапливая, и отправить в духовку.
Несмотря на ну очень простой процесс приготовления, этот бисквит получается безумно вкусным. Он немного влажный внутри, довольно сладкий, но не приторный. Он может стать, как полноценным десертом к чаю, так и бисквитной частью более сложного торта.
Рецепт шоколадного торта
Ингредиенты:
- 50 г порошка какао
- 150 г кипятка
- 150 г оливкового масла
- 150 г сахара
- 200 г миндальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- 4 яйца

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °C с конвекцией. Выстелите форму среднего размера пергаментной бумагой.
Высыпьте какао-порошок в миску, залейте его кипятком и взбейте венчиком. Постарайтесь избавится от больших комочков.
Добавьте оливковое масло, сахар, миндальную муку, разрыхлитель, ваниль и яйца. Смешайте ложкой до однородного состояния.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45−50 минут или пока бисквит не станет упругим, когда вы к нему прикоснетесь.
Охладите бисквит в форме, затем нарежьте и подавайте с джемом, взбитыми сливками или просто так.
Приятного аппетита!