На оливковом масле. Рецепт быстрого шоколадного пирога

28 ноября 2021, 05:31

Этот рецепт идеален для тех, кто не любит заморачиваться с готовкой, ведь нужно просто смешать все ингредиенты, ничего не взбивая или растапливая, и отправить в духовку.

Несмотря на ну очень простой процесс приготовления, этот бисквит получается безумно вкусным. Он немного влажный внутри, довольно сладкий, но не приторный. Он может стать, как полноценным десертом к чаю, так и бисквитной частью более сложного торта.

Видео дня

Рецепт шоколадного торта

Ингредиенты:

  • 50 г порошка какао
  • 150 г кипятка
  • 150 г оливкового масла
  • 150 г сахара
  • 200 г миндальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 4 яйца
Бисквит можно дополнить разными кремами, фруктами или джемами (Фото: brett jordan / unsplash)
Бисквит можно дополнить разными кремами, фруктами или джемами / Фото: brett jordan / unsplash

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °C с конвекцией. Выстелите форму среднего размера пергаментной бумагой.

Высыпьте какао-порошок в миску, залейте его кипятком и взбейте венчиком. Постарайтесь избавится от больших комочков.

Добавьте оливковое масло, сахар, миндальную муку, разрыхлитель, ваниль и яйца. Смешайте ложкой до однородного состояния.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45−50 минут или пока бисквит не станет упругим, когда вы к нему прикоснетесь.

Охладите бисквит в форме, затем нарежьте и подавайте с джемом, взбитыми сливками или просто так.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X