Две мексиканские страсти. Рецепт шоколадного десерта с текилой от The Guardian
Британская кулинар Томазина Майерс поделилась рецептом шоколадного десерта с пикантным вкусом текилы.
Шоколад — родом из Мезоамерики, а текила — мексиканский продукт, а потому они не могут хорошо не сочетаться.
Подобные десерты в кофейнях и супермаркетах обычно слишком сладкие, довольно дорогие и содержат пальмовое масло, которого стоит избегать. Однако самодельная версия, которой кулинар поделилась с изданием The Guardian, очень проста и с небольшим мексиканским оттенком. Будьте осторожны: перед ними невозможно устоять.
Шоколадный десерт с текилой
Ингредиенты:
- 6 яичных желтков
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 150 г темного шоколада 70% какао
- 250 мл двойных сливок
- 250 мл цельного молока
- ½ ч.л. молотой корицы
- 1 ст.л. текилы из агавы или рома (по желанию)

Приготовление
Нагрейте духовку до 170 °C.
В большой миске взбейте яичные желтки, сахар и щепотку соли с помощью миксера или венчика в течение двух-трех минут до однородной массы.
Тем временем растопите шоколад в микроволновой печи или на сковороде с кипящей водой.
Налейте сливки и молоко в кастрюлю, доведите до кипения, затем снимите с огня и медленно влейте в растопленный шоколад. Вмешайте венчиком в яичную смесь, затем добавьте корицу и текилу, и перелейте в большую миску.
Разделите смесь по шести-восьми формочкам, накройте каждую фольгой и поместите на глубокий противень. Затем налейте на противень горячую воду, чтобы она доходила до середины формочки. Выпекайте в течение часа, затем выньте формочки из духовки, снимите фольгу и дайте остыть, а затем поставьте в холодильник на три часа.
Подавайте со сливками и, по желанию, с печеньем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.