Короли кухни. НВ представляет 33 лучших поваров Украины, которые задают тон в ресторанной культуре

13 февраля, 08:20
НВ Премиум
Цей матеріал також доступний українською
В список попали повара, которые набрали два и более упоминаний экспертов (Фото:Коллаж НВ)

В список попали повара, которые набрали два и более упоминаний экспертов (Фото:Коллаж НВ)

Журнал НВ называет лучших поваров Украины, которые являются главными двигателями прогресса в украинских ресторанных культурах, бизнесе и кулинарии.

Список был составлен с помощью профессионалов (полный список экспертов приведен ниже). Представители ресторанного бизнеса, участвовавшие в отборе, имели возможность назвать любого повара Украины, кроме тех, к которым имеют непосредственное отношение.

Видео дня

В список попали повара, которые набрали два и более упоминаний экспертов. В списке они перечислены по алфавиту.

Меир Адони

Шеф-повар ресторана Samna (Киев)

Наталья Кравчук / НВ
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Израильтянин марокканского происхождения, Меир Адони считается одним из трех наиболее перспективных шеф-поваров Израиля, к тому же наиболее активным из тех, кто формирует лицо современной ближневосточной кухни в мире.

Адони провел детство на кухне своей марокканской бабушки и уже тогда мечтал стать шеф-поваром. Он работал и учился у лучших — легендарного Рене Редзепи, шеф-повара и основателя мишленовского ресторана Noma в Копенгагене, Хуана-Мари Арзака, звездного шефа мишленовского ресторана Arzak в Сен-Себастьяне, и основателей Alinea, американского ресторана. Учился Адони в академии Le Cordon Bleu Australia.

Он считает ближневосточную кухню несправедливо лишенной мирового внимания, и теперь, открывая собственные заведения в Нью-Йорке, Тель-Авиве, Барселоне, Берлине и Лондоне, именно на восточной еде делает особый акцент. Год назад, в партнерстве с владельцами ресторанной группы IAMTHE, шеф-повар открыл свой первый ресторан в Киеве.

Ярослав Артюх

Шеф-повар

DR
Фото: DR

«Герой первого упоминания об украинской кухне в Michelin Guide», — этим фактом среди гурманов известен 31‑летний кулинар Ярослав Артюх, много лет возглавлявший ресторан Канапа, одно из топовых заведений Семьи ресторанов Дмитрия Борисова на Андреевском спуске в Киеве. Свою первую рульку в пиве будущий шеф приготовил десятилетним, в 22 года уже руководил кухней в Канапе, а в 2018 году в свои 27 попал на сайт престижного кулинарного гида Michelin.

В работе Артюх исповедует авторское видение современной украинской гастрономии — аутентичные национальные рецепты он сочетает с новейшими технологиями такими как молекулярная кухня.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X