Pop-up ужин. Айк Уэйштрот презентовал авторское меню перед Creative Chefs Summit

30 ноября 2021, 07:36
На ужине можно было также попробовать закуски с нетипичными сочетаниями вкусов (Фото:Предоставлено Creative Chefs Summit)

На ужине можно было также попробовать закуски с нетипичными сочетаниями вкусов (Фото:Предоставлено Creative Chefs Summit)

Pop-up ужин — это всегда уникальный гастрономический опыт, ведь подобные события с такими же блюдами никогда больше не повторяются. Такое меню для шефов из Бельгии, Дании, Испании, Великобритании и Украины в ресторане современной европейской кухни ZIA, расположенном в отеле Fairmont Grand Hotel Kyiv, создал Айк Вейштрот. Шеф-повар ресторана известен своим умением комбинировать технику экспериментальной кухни с классическими рецептами.

Видео дня
Предоставлено Creative Chefs Summit
Фото: Предоставлено Creative Chefs Summit

Для основного меню шеф создал четыре блюда на выбор: оленина с орзо, перепелка с морковным гратеном, утка с сельдереем и грибами, судак с соусом из фуа-гра, сывороткой из козьего сыра и укропным майонезом. Для шефов бельгийского ресторана HumusxHortense (1* Green Michelin) Айк Уэйштрот презентовал отдельное вегетарианское меню.

Оленина из орзо, судак с соусом из фуа-гра (Фото: Предоставлено Creative Chefs Summit)
Оленина из орзо, судак с соусом из фуа-гра / Фото: Предоставлено Creative Chefs Summit

Кроме того, на ужине можно было попробовать закуски с нетипичными сочетаниями вкусов, среди которых два вида тартара, плато украинских крафтовых сыров, икра щуки с сыром филадельфия, травами и вафлями из чеддера, зеленый салат с сыром тет-де-муан и азиатским соусом, салат из киноа, копченым угрем и авокадо, хамачи с фисташковым соусом.

Предоставлено Creative Chefs Summit
Фото: Предоставлено Creative Chefs Summit

Главной целью pop-up ужина была финальная встреча спикеров и обсуждение плана выступлений на Creative Chefs Summit 2021. В этом году организаторы саммита представили концепт TRANSFORMATION: Сила змін, где ключевой темой стала трансформация вкусов, презентаций блюд, техник и концептов ресторанов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X