Звезда Michelin. Шеф-повар из Италии поделилась двумя секретами успешного ресторанного бизнеса

28 февраля 2020, 10:35

Итальянский шеф-повар Кристина Бауэрман, которая владеет двумя заведениями в центре Рима и звездой Michelin, поделилась с НВ секретами успешного ресторанного бизнеса.

По ее словам, даже еда не имеет такого значения, как уместное обслуживание и комфорт за столом.

«Для меня хороший ресторан — об отношении к человеку. Своим официантам я постоянно говорю: стол в ресторане — это место, где заключаются самые главные договоренности в жизни людей. От перемирия в войне до предложения вступить в брак. Официант должен это понимать и не сорвать гостям ни первого, ни второго», — говорит Бауэрман.

Видео дня

По мнению Бауэрман, вторая составляющая успешного ресторана — узнаваемое и в то же время необычное меню.

«Когда я прихожу в ресторан, мне важно видеть там нечто, что мне знакомо и на что я могу опереться в своем выборе. В то же время у меня должен быть достаточным набор для эксперимента и нового опыта с едой. Хорошее меню — это 50 % традиционных блюд и 50 % переосмысленных», — отмечает шеф-повар.

Полное интервью читайте в журнале НВ № от 27.02.2020.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X