Идеальное решение во время блекаута. Рецепт домашней шаурмы за 5 минут

Соус для шаурмы стоит сделать самостоятельно (Фото:anima visual / unsplash)
Публикуем рецепт, которым на своем YouTube-канале поделился шеф-повар Тарас Клипин.
«Сегодня готовим очень простой и быстрый рецепт — домашняя шаурма с курицей. В постоянных отключениях электроэнергии вам точно понадобится то, что не так быстро портится и просто готовится. Это именно этот рецепт!» — убежден Тарас Клипин.
Рецепт шаурмы
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль/Сахар/Черный перец
- Сухой чеснок — 5 г
- Горчица — 10 г
- Лимон — 20 г
- Перец Чили — 5 г
- Масло подсолнечное — 100 мл.
- Пекинская капуста — 20 г
- Соленый огурец — 10 г
- Свежий огурец — 10 г
- Помидор — 10 г
- Филе куриное (приготовленное) — 100 г
- Сыр Маасдам — 15 г
Приготовление:
1. Для соуса взбейте вместе яйцо, соль, сахар, черный перец, чили, сухой чеснок, горчицу, лимон и растительное масло. У вас получится пряный домашний майонез.
2. Нарежьте пекинскую капусту, соленые огурцы, свежий огурец и томат. Также нарежьте мясо и сыр слайсами.
3. Соберите шаурму: смажьте лаваш соусом, выложите немного капусты, затем огурцы, томаты, курицу, сыр (подогретый на сковороде). Закрутите шаурму, выложите на сухую разогретую сковороду швом вниз и обжарьте с обеих сторон по 2 минуты.
Приятного аппетита!