Идеальное решение во время блекаута. Рецепт домашней шаурмы за 5 минут

8 декабря 2022, 03:05
Соус для шаурмы стоит сделать самостоятельно (Фото:anima visual / unsplash)

Соус для шаурмы стоит сделать самостоятельно (Фото:anima visual / unsplash)

Публикуем рецепт, которым на своем YouTube-канале поделился шеф-повар Тарас Клипин.

«Сегодня готовим очень простой и быстрый рецепт — домашняя шаурма с курицей. В постоянных отключениях электроэнергии вам точно понадобится то, что не так быстро портится и просто готовится. Это именно этот рецепт!» — убежден Тарас Клипин.

Видео дня

Рецепт шаурмы

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль/Сахар/Черный перец
  • Сухой чеснок — 5 г
  • Горчица — 10 г
  • Лимон — 20 г
  • Перец Чили — 5 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Пекинская капуста — 20 г
  • Соленый огурец — 10 г
  • Свежий огурец — 10 г
  • Помидор — 10 г
  • Филе куриное (приготовленное) — 100 г
  • Сыр Маасдам — 15 г

Приготовление:

1. Для соуса взбейте вместе яйцо, соль, сахар, черный перец, чили, сухой чеснок, горчицу, лимон и растительное масло. У вас получится пряный домашний майонез.

2. Нарежьте пекинскую капусту, соленые огурцы, свежий огурец и томат. Также нарежьте мясо и сыр слайсами.

3. Соберите шаурму: смажьте лаваш соусом, выложите немного капусты, затем огурцы, томаты, курицу, сыр (подогретый на сковороде). Закрутите шаурму, выложите на сухую разогретую сковороду швом вниз и обжарьте с обеих сторон по 2 минуты.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X