Пулькоги. Быстрый рецепт шашлыка по-корейски от Григория Германа

5 июня 2021, 04:55

Ведущий «Ранок з Україною» рассказал, как приготовить быстрый шашлык в корейском стиле.

«Пулькоги — барбекю по-корейски. Это самый быстрый способ приготовить мясо на углях, который придумало человечество», — прокомментировал Григорий Герман в эфире канала Украина.

Видео дня

Рецепт шашлыка по-корейски

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 450 г

Для маринада:

  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 80 мл
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло — 50 мл
  • Чили молотый — 1 ч.л.
  • Уксус — 50 мл
  • Корень имбиря — 3 см
Новый канал
Фото: Новый канал

Приготовление:

Чеснок очистите, измельчите и пересыпьте в глубокую миску. В эту смесь измельчите имбирь и лук. Влейте соевый соус, уксус и кунжутное масло, добавьте молотый перец чили и сахар. Тщательно перемешайте. Маринад готов.

Нарежьте мясо слайсами до 5−7 мм и отправьте в маринад максимум на 30 минут.

Деревянные шпажки предварительно замочите в воде, чтобы они не горели на гриле. Нанижите кусочки мяса на шпажки и жарьте в течении 4−5 минут.

Подавайте с сезонными овощами.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X