Самый популярный яблочный пирог. Шарлотка по рецепту Ольги Сумской

2 марта 2021, 10:06
Цей матеріал також доступний українською

Актриса и телеведущая Ольга Сумская рассказала, как приготовить шарлотку в мультиварке.

Подавать такое блюдо можно к чаю, с мороженым или украсив сахарной пудрой. Одна порция такого пирога (210 г) содержит 380 ккал, а себестоимость такого кусочка получается всего девять гривен.

Видео дня

Ингредиенты:

  • 430 г яблок
  • 5 куриных яиц
  • 200 г сахара
  • 180 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 г сливочного масла
  • корица по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, очистить от семян и кожицы, нарезать слайсами или кубиками.

2. Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно яблоки.

3. Чтобы замесить тесто, в отдельной емкости нужно сбить яйца с сахаром до устойчивой пены. После этого постепенно ввести просеянную муку, разрыхлитель и и корицу. Взбивать до однородности.

4. Готовое тесто вылить в форму. чтобы равномерно покрыть яблоки. Выпекать 40 минут до готовности.

Шарлотка — самый популярный десерт из яблок. Ранее мы рассказывали, как приготовить ее по рецепту Евгения Клопотенко, с вином и шариком мороженного по миланскому рецепту, в мультиварке на сметане, а также с ягодами по рецепту Лизы Глинской.

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X