«Быстро и по делу». Рецепт яблочной шарлотки к чаю

4 августа, 03:17
Яблоки не перемешиваются с тестом, чтобы оно не было влажным (Фото:lina volkmann / unsplash)

Яблоки не перемешиваются с тестом, чтобы оно не было влажным (Фото:lina volkmann / unsplash)

Авторка блога Cookbook By Mary поделилась простым рецептом пирога с яблоками.

Сезон ароматных домашних яблок начался, а это значит, что пора готовить пироги к утреннему чаю или кофе. Для таких рецептов мы советуем использовать именно домашние яблоки: они не всегда самые красивые, но более ароматные и насыщенные вкусом, чем аккуратные магазинные.

Видео дня

Автор рецепта также отметила, что стоит использовать тростниковый, а не обычный сахар, чтобы получить красивый цвет и карамельный аромат пирога.

Рецепт шарлотки

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока
  • 4 холодных куриных яйца
  • 1,5 стакана / 240 г муки
  • 1,5 стакана/ 270 г тростникового сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 мл кипятка
  • 2 ст.л. топленого масла (гхи)

Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться до 180 °C. Форму для запекания смажьте топленым маслом.

2. Разрежьте яблоки на толстенькие дольки, убрав сердцевину. Выложите один слой на дно формы.

3. На высоких оборотах взбейте холодные яйца с сахаром, ванилью и щепоткой соли до пышной светлой массы (около 10 минут). Введите муку и разрыхлитель, хорошо размешайте. Влейте кипяток и снова размешайте.

4. Вылейте тесто на яблоки, выложите второй слой яблок на жидкое тесто. Не перемешивайте, чтобы тесто не получилось мокрым. Сверху распределите масло, чтобы получить некоторую жирность, как в кексах.

5. Выпекайте 45 мин, последние 10 можно с обдувом, если любите корочку. Еще за эти же 10 минут слегка посыпьте пирог сахаром для карамельной корочки.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X