Что быстро приготовить к ужину. Простой и полезный сезонный салат из тыквы

21 ноября, 03:23
Салат с печеной тыквой (Фото:пресс-служба)

Салат с печеной тыквой (Фото:пресс-служба)

В программе Ранок Вдома, которая выходит ежедневно в 7:00 на канале Дом, кулинарный эксперт Чаба Бакош поделился рецептом салата с печеной тыквой. Простая в приготовлении, вкусная и полезная витаминная бомба придется по вкусу каждому.

Чтобы повторить рецепт салата, вам понадобятся:

  • Тыква - 300 г
  • Салат ромен - 200 г
  • Сыр фета - 100 г
  • Вяленые томаты — 4-5 шт.
  • Грецкий орех - 4-5 шт.
  • Помидоры черри – 5−6 шт.
  • Тимьян - несколько веточек

Видео дня

  • Оливковое масло - 60 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Горчица зернистая – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Бальзамический крем – 1 ст.л.
  • Плоды каперсов – 5-6 шт.
пресс-служба
Фото: пресс-служба

1. Тыкву почистить и нарезать кубиком. Посолить, поперчить, окропить оливковым маслом, посыпать тимьяном и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности.

2. Порвать листья салата и выложить на тарелку. Далее следует на салат выложить тыкву, фету, вяленые томаты, помидоры черри и каперсы.

3. Для заправки: смешать оливковое масло, бальзамический крем, мед и зернистую горчицу.

4. Заправленный салат присыпать измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо НВ
X