Время клубники и молодой картошки. 6 сезонных продуктов, которые стоит съесть в июне

В июне наступает сезон многих ягод (Фото:maria wang / unsplash)
Июнь традиционно порадует всех обилием сезонных ягод, зелени и некоторых овощей.
Первый месяц лета — это время, когда многие овощные культуры и фрукты, посеянные весной, наконец готовы к сбору урожая. Независимо от того, где вы скупаетесь, на фермерских рынках или в супермаркетах, в июне вы найдете множество сезонных продуктов, выращенных на локальных хозяйствах. Да, вы можете купить клубнику, малину и помидоры на протяжении всего года, но именно в свой сезон эти продукты имеют лучший вкус. Рассказываем, какие июньские овощи, фрукты и зелень следует включить в свой рацион.
Клубника
Эта ягода одной из первых появляется на прилавках и достойна нашего полного внимания. Кроме замечательного вкуса клубника имеет много витаминов и необходимых человеку микроэлементов, а также снижает риск многих хронических заболеваний. Июнь — лучший месяц для этой ягоды, созревшей под летним солнцем.
Малина
В Европе уже начался сезон малины, которая, однако, в Украине появится где-то в районе июля. Необычайная польза малины может посоревноваться только с таким же вкусом ягоды. Малину особенно рекомендуют есть тем, чья работа связана с постоянным нервным напряжением, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Кабачки
В июне можно смело покупать кабачки, ведь с началом лета начинается и сезон этого, на самом деле, фрукта. Кабачки очень вариативны в кулинарии и могут даже заменить спагетти или тесто в лазанье. Кроме того, этот плод обладает рядом полезных свойств для нашего организма.
Аспарагус
Сезон аспарагуса подходит к концу, поэтому насладитесь блюдами из последней сезонной спаржи, пока можете.
Мангольд
Мангольд или листовая свекла значительно полезнее обычной свеклы и считается едва ли не самой полезной зеленью. Листья мангольда можно класть в салаты, а из стеблей, которые лучше подходят для термообработки, готовят замечательные супы и гарниры. Также можно использовать мангольд во всех блюдах, куда раньше вы клали, например, шпинат.

Молодой картофель
Из-за холодной погоды в этом году сезон молодого картофеля начинается чуть позже, чем обычно, в начале-середине июня. Конечно, на полках супермаркетов импортный молодой картофель из Египта и Турции был еще в конце апреля, однако сейчас у вас появится возможность полакомиться локальными корнеплодами.
Также из овощей в июне следует есть: бобы, артишоки, редьку, баклажаны, цветную капусту.
Из зелени следует есть шпинат, зеленый лук, салат и чесночные стрелки.
Из фруктов в июне следует обращать внимание на голубику, ежевику, черешню, абрикосы.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды