Сезонное блюдо. Как приготовить овощное рагу с сельдереем

9 октября 2019, 06:06

Овощное рагу — одно из самых популярных блюд осени. Добавление в рецепт сельдерея усилит вкусовые ощущения сезонных овощей.

Сельдерей — невероятно полезный овощ. Его часто включают в диетическое меню, так как овощ сжигает жиры, помогает организму быстрее усваивать белок и контролировать аппетит.

Видео дня

Сельдерей обладает приятным ореховым привкусом. Рецептов из сельдерея множество, так как блюда можно готовить из стебля, корня и зелени сельдерея.

Instagram - uspex_dachnika
Фото: Instagram - uspex_dachnika

Чтобы понять как готовить сельдерей нужно выбрать, из какой части растения вы планируете готовить. Осенью и зимой чаще используют корень сельдерея. Его можно жарить, отваривать, запекать или есть сырым, натерев на крупной терке.

Также очень популярен крем-суп из корня сельдерея. Зеленые стебли сельдерея используют для приготовления различных салатов.

Предлагаем приготовить полезное блюдо из сезонных овощей — рагу, в которое добавляют корень сельдерея для придания особого аромата.

Рагу с сельдереем: рецепт

Instagram - skif.restoran
Фото: Instagram - skif.restoran

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • корень сельдерея — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль, перец, итальянские травы

Как приготовить овощное рагу с сельдереем?

Очищаем корень сельдерея и нарезаем его тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем оливковое масло и обжариваем сельдерей.

Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.

Складываем все ингредиенты в кастрюлю, добавляем сметану, специи и тушим до мягкости всех овощей, периодически помешивая. Ароматный сельдерей раскроет вкус привычного рагу по-новому.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X