Сезон игристого. Эксперты рассказали, как правильно пить и хранить шампанское

25 мая 2018, 20:04

Эксперты Lanson, одного из старейших шампанских домов Франции рассказали, как правильно употреблять шампанское и назвали ключевые правила его хранения.

По данным специалистов, хранить шампанское следует в прохладном сухом месте, а не в холодильнике, пишет Independent. Вопреки распространенному мнению о том, что наилучшее место для бутылки шампанского – ваш холодильник, хранить игристое предпочтительнее в винном погребе. В случае, если в доме нет винного погреба, шкаф с одеждой станет отличной альтернативой, добавляют эксперты.

Видео дня

Подавать шампанское следует в бокалах-флюте. Специалисты отмечают, что дело не только в эстетике, ведь благодаря характерной форме флюте, напоминающей флейту, удастся на более длительное время сохранить пузырьки в напитке, а также усилить его аромат.

Одной из самых распространенных ошибок в употреблении шампанского эксперты Lanson называют чрезмерное охлаждение напитка. Оптимальным вариантом для охлаждения шампанского является ведерком со льдом, куда следует поместить бутылку игристого как минимум за 30 минут до предполагаемого распития. А вот от охлаждения напитка в холодильнике следует отказаться, так как слишком холодное шампанское теряет свой аромат и вкус.

Абсолютный рекорд. Бутылку виски продали за 1,1 млн долларов
Идеальный рецепт. Ученые выяснили, почему виски нужно пить со льдом
Алкогольный Оскар. Эксперты назвали лучшие сорта виски 2018 года

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X