Северные звезды. Опубликован новый гид Michelin по ресторанам Скандинавии

22 февраля 2019, 13:16

В гид по Лучшим ресторанам Скандинавии MICHELIN Guide Nordic Countries 2019 снова вошли 64 ресторана Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии и Исландии. 

Две звезды Michelin получил перезапущенный ресторан датского шеф-повара Рене Редзепи Noma 2.0. Это столько же, сколько было у его предшественника – Noma (ему дали две звезды в 2007 году после того как он четыре раза был признан Лучшим рестораном мира). Ресторанным критикам новый Noma 2.0 полюбился с первых дней, и особенно его новая трехсезонная концепция – морепродукты, овощи и мясо.

Видео дня

Еще два ресторана в гиде Michelin получили по второй звезды. Это Gastrologik, расположенный в Стокгольме, и Koks, расположенный на Фарерских островах в Дании. А шеф-повар Koks Поуль Андреас Зиска получил награду Молодой шеф-повар гида по ресторанам Скандинавии.

Гид пополнился новыми ресторанами, получившими по одной звезде. Это Alouette в Копенгагене (Дания), Palace в Хельсинки (Финляндия), Fagn и Credo в Трондхейме (Норвегия). К слову, рестораны города Трондхейма впервые попали список Michelin. А вот ресторан Dill в Исландии, лишился своей звезды, которую получил в 2017 году.

В списке по-прежнему всего три ресторана, отмеченные тремя звездами. Это Frantzén в Стокгольме (Швеция), Maaemo в Осло (Норвегия) и Geranium в Компенгагене (Дания). Ожидалось, что в этом году Noma 2.0 получит все же три звезды Michelin, а не две.

Всего в гид Michelin вошли 64 ресторана: три ресторана с тремя звездами, 10 ресторанов с двумя звездами, и 51 ресторан с одной звездой. Полный список на сайте MichelinНапоминаем, пока нет рейтинга Michelin Украина.

  • Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook
Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо NV
X