Вкусно, но вредно. Семь новогодних блюд, от которых лучше отказаться

22 декабря 2017, 16:52
Близятся новогодние и рождественские праздники, а это значит, что на наших столах будет стоять много вкусных блюд и напитков

Но в период вечеринок и дружеских встреч очень легко набрать лишний вес, ведь многие продукты на новогоднем столе слишком высококалорийны. Постарайтесь провести праздники так, чтобы ваше торжество не было сосредоточено только на еде. А, главное, помните о тех угощениях, которые могут принести организму гораздо больше вреда, чем пользы.

Видео дня

Представляем семь новогодних блюд, от которых на праздничном застолье лучше отказаться, если вы хотите начать счастливый и здоровый 2018 год.

Пряничные домики

Да, различные пряничные домики, ангелочки, елочки, сердечки и другие сладкие фигурки - это очень красивое и вкусное печенье. Но это не полезное лакомство. Такие пряники содержат много сахара, маргарина, глазури, искусственных красителей и ароматизаторов. Не стоит покупать пряничные фигурки только из-за их праздничного вида.

Pixabay

Pixabay Фото:

Карамельная трость

Красно-белая карамельная палочка может стать хорошим украшением новогодней елки, но от употребления ее в пищу лучше отказаться. Здесь тоже слишком много сахара и искусственных добавок, карамель может вызвать кариес, зубной налет и даже кислотный рефлюкс.

Pexels
Pexels Фото:

Магазинная ветчина

Покупая ветчину в магазине, мы не знаем, в каких условиях она готовилась и какие ингредиенты использовались. Очень часто магазинная ветчина содержит слишком много соли, консервантов и красителей. Лучше приготовить ветчину самостоятельно. Да, это долгая и кропотливая работа, но ваш организм скажет вам "Спасибо".

Pexels
Pexels Фото:

Фруктовый торт

Фруктовые торты, пироги и кексы - это, конечно, вкусно. Но в составе такой выпечки много сахара и "тяжелые" для организма сливочный крем и сладкий сироп. Такая пища повышает уровень холестерина в крови и способствует набору лишнего веса. Лучше поставьте на новогодний стол свежие фрукты, которые можно полить медом или кленовым сиропом.

Pexels
Pexels Фото:

Грильяж

Многие люди думают, что грильяж - это полезная сладость, поскольку этот десерт состоит из орехов. Но эти орехи залиты расплавленным сахаром, который вреден для здоровья. Если очень хочется грильяжа, лучше заменить сахар медом.

Pixabay

Pixabay Фото:

Сладкий алкоголь

Во время застолья вам следует держаться подальше от алкогольных напитков с высоким содержанием сахара и углеводов, таких как сладкие коктейли, пиво, сидр и так далее. Когда пьете спиртное, старайтесь параллельно пить воду и не забывайте закусывать.

Pexels
Pexels Фото:

Картофельное пюре

Пюре из картофеля кажется легким блюдом, но на самом деле для кремообразной консистенции в толченый картофель добавляют сливочное масло и молоко, а это лишние жиры. Лучше подавать на стол запеченный картофель, это более здоровый вариант новогоднего блюда. Только обойдитесь без жареного бекона.

Pixabay

Pixabay Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X