Пионер Slow Food в Закарпатье. На Селиской сыроварне открылся ресторан Гелета
Новостью поделился Петро Пригара — основатель Селиской сыроварни.
Первая украинская ремесленная сыроварня в Нижнем Селище работает с 1994 года, а сыры там готовятся по швейцарской технологии. Все продукты исключительно местные — основатели активно поддерживают малых производителей молока и сохраняют сельское хозяйство в горной местности.
На сыроварне проводят экскурсии и дегустации, недавно там появился Селиский ракаш — магазин локальных продуктов и кофейня-библиотека, а теперь на территории производства открылся и ресторан Гелета. Это первое Slow Food заведение во всем регионе.
В ресторане гости смогут заказать блюда исключительно из локальных продуктов, выращенных и произведенных без добавления химикатов в радиусе 150 км от ресторана. Шеф-повара создают необычные сочетания, но одновременно соблюдают гастрономические традиции местности.
Гостей здесь ждет 5 видов грибов, Селиский сыр, буштинский струг, говядина, микрозелень, овощи, орехи, домашнее мороженое и даже вино и наливки от местных производителей.
Ресторан пока работает в тестовом режиме с 11 до 21:30 каждый день.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды