Новогодняя классика. Пять необычных рецептов шубы, которые стоит попробовать

30 декабря 2022, 14:37
Евгений Клопотенко готовит шубу с запеченной скумбрией, а Ольга Мартыновская — с лососем (Фото:AndreySt / depositphotos.com)

Евгений Клопотенко готовит шубу с запеченной скумбрией, а Ольга Мартыновская — с лососем (Фото:AndreySt / depositphotos.com)

Даже самую обычную шубу можно приготовить в более интересных интерпретациях.

Представить праздничный стол без шубы часто не могут даже шеф-повара, которые не подают подобные блюда в своих ресторанах. Так что, если вам вдруг надоел этот салат-закуска в обычном варианте, попробуйте один из описанных ниже рецептов.

Видео дня

Шуба с запеченной скумбрией от Евгения Клопотенко

Ингредиенты

Свекла 2 шт. (средних)

Картофель 4 шт. (средних)

Морковь 4 шт. (средних)

Майонез 8-10 ст. л.

Скумбрия 2 шт.

Лимон 1 шт.

Лук 1-2 шт.

Растительное масло 2 ст. л.

Апельсиновая цедра по вкусу

Соль и перец по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Промойте скумбрию, посолите и поперчите снаружи и внутри по вкусу. Положите внутрь рыб несколько долек лимона, полейте 2 ст.л. растительного масла и выпекайте 30 минут при температуре 175°С.
  2. Сварите или запеките овощи, затем натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук.
  3. Приступайте к формированию салата: на дно формы выложите свеклу и промажьте ее майонезом. Сверху выложите морковь, картофель и лук, смазав каждый слой майонезом.
  4. Разберите скумбрию на мелкие кусочки и выложите ее последним слоем. Оставьте салат пропитаться примерно на час. Перед подачей украсьте апельсиновой цедрой.
Влад Нагорный
Фото: Влад Нагорный

Шуба с лососем “для гурманов”

Ингредиенты

Лосось 1 кг

Лимон 1 шт.

Морковь 2−3 шт.

Картофель 1 шт.

Молодая свекла (малого размера, лучше беби-свекла) 4−5 шт.

Зеленое яблоко 1 шт.

Крем-сыр или майонез 1 ст.л.

Зеленое масло 1 ст.л.

Укроп несколько веточек

Зеленый лук несколько веточек

Сахар 30 г

Соль 100 г

Перец щепотка

Детальные шаги приготовления можно найти по ссылке в праздничном меню от Ольги Мартыновской.

Предоставлено Ольгой Мартыновской
Фото: Предоставлено Ольгой Мартыновской

Роллы из шубы

Ингредиенты

Сельдь 1 шт.

Морковь 100 г

Свекла 200 г

Картофель 100 г

Сливочный сыр 100 г

Майонез 100 г

Инструкция приготовления

  1. Отварите овощи, натрите на крупной терке картошку и морковь в отдельные емкости. Свеклу нарежьте на максимально длинные слайсы.
  2. Разделайте рыбу и нарежьте ее небольшими кусочками.
  3. Половину майонеза смешайте с картошкой, вторую половину - с морковью. К картошке также добавьте сливочный сыр.
  4. Возьмите бамбуковый коврик для роллов, выложите на него пищевую пленку и приступайте к сборке роллов.
  5. Выложите слайсы свеклы, сверху равномерным слоем морковь, затем картофель и, в конце, рыбу. С помощью коврика сверните ролл, придав ему форму брусочка. Затем отправьте его в холодильник на несколько часов для пропитки.
  6. Готовый ролл достаньте из холодильника и нарежьте на порции.

Шуба — елочная игрушка

Если вы любите необычные подачи блюд, воспользуйтесь идеей Вероники Клоповой. Она подает шубу из классических ингредиентов в форме елочных игрушек. Инструкции, как это сделать, можно посмотреть в ее видео.

Шуба в стакане

Еще один интересный и удобный вариант приготовления салата — в стакане. Тарас Клипин, который поделился рецептом шубы, предлагает запекать овощи и готовить домашний майонез. Рецепт можно найти по ссылке.

Показать ещё новости
Радіо NV
X