С медом, орехами и творогом. Три рецепта печеных яблок

13 октября 2019, 09:07

Запеченные яблоки — самый простой в приготовлении, и один из самых полезных десертов.

Крамбл из яблок, яблочная шарлотка, запеченные яблоки — все эти десерты невероятно популярны в осенний период.

Печеные яблоки прекрасно подходят для диетического и детского меню. Яблоки можно запекать с медом, орехами, творогом, корицей; в мультиварке и микроволновке. Более сложные варианты — это начинка для яблок из риса, тыквы или овсяных хлопьев.

Видео дня

Запечь яблоки с сахаром/медом в духовке или микроволновке — это самый простой способ, который займет минимум времени.

Печеные яблоки в духовке или микроволновке: рецепт

Яблоки запекаются в собственном соку. Такой рецепт отлично подходит для постного меню.

Ингредиенты:

  • яблоко — 6 шт
  • сахар/мед — 6 ч. л.

Как сделать печеные яблоки? Все яблоки тщательно моем и насухо вытираем. Аккуратно удаляем ножом сердцевину яблок.

Насыпаем в каждое яблоко по 1 ч. л. сахара. Можно использовать больше или меньше сахара по вкусу. Также вместо сахара можно использовать мед.

Разогреваем духовку до 180 °C. Кладем яблоки в форму, наливаем на дно немного воды, и отправляем форму в духовку на 30 мин. В микроволновке яблоко нужно запекать около 5−10 мин, в зависимости от мощности.

Подавать яблоки можно с медом или сливками, теплыми или охлажденными.

Печеные яблоки с медом и орехами: рецепт

Орехи сделают десерт еще более сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • яблоко — 6 шт
  • грецкие орехи — 4 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • сахарная пудра

Яблоки моем и вытираем насухо. Удаляем ножом сердцевину яблок и следим за тем, чтобы не проколоть яблоко полностью, иначе вся начинка вытечет.

Смешиваем в глубокой емкости жидкий мед, размягченное сливочное масло, орехи и корицу. Аккуратно кладем начинку в подготовленные яблоки.

Разогреваем духовку до 180 °C. Ставим яблоки в форму или на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20 мин.

Готовые яблоки посыпаем сахарной пудрой. Подаем десерт горячим или охлажденным.

Печеные яблоки с творогом: рецепт

Яблоки, запеченные с творогом, прекрасно подойдут для сытного завтрака или полдника.

Ингредиенты:

  • яблоко — 6 шт
  • творог — 350 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мед — 6 ч. л.

Как приготовить печеные яблоки?

Яблоки тщательно моем и вытираем. Срезаем ножом верхушки яблок и удаляем сердцевину вместе с мякотью фруктов. Аккуратно заполняем яблоки творогом и поливаем сверху медом.

Духовку разогреваем до 200 °C. Кладем яблоки в форму, смазанную сливочным маслом, и отправляем в духовку на 20−25 мин. Полезный десерт готов!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X