Самое важное в бургере. Рецепт воздушной булочки по рецепту Татьяны Литвиновой

15 мая 2021, 08:35

Кулинарный эксперт рассказала, как приготовить идеальную булку для бургера.

«Сочная котлета без булки в бургере — это всего-лишь котлета с салатом. А вот вкусная, нежная, мягкая, пружинистая булка делает бургер идеальным. Самым популярным бутербродом в мире!», — рассказала Татьяна Литвинова.

Видео дня

Рецепт булочек для бургера

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода теплая — 250 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Дрожжи — 7 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кунжут — 20 г

Приготовление:

Заливаем дрожжи теплой водой, добавляем одну столовую ложку сахара и две-три столовых ложек просеянной муки. Мешаем до консистенции похожей на жидкую сметану. Посуду накрываем пленкой или крышкой.

Когда опара подойдет, взбиваем венчиком яйцо и смешиваем его с тестом. Добавляем сахар, оставшуюся муку, и смешиваем. В самом конце добавляем сливочное масло и соль. Вымешиваем тесто в течении 15 минут.

Накрываем посуду с тестом пленкой, смазанной растительным маслом. В течении около часа ждем пока тесто подойдет.

Когда тесто подойдет, подмешиваем руками, чтобы убрать крупные пузыри. Делаем колбаску из теста и разделяем на 8 одинаковых частей. Формируем руками из каждой части теста одинаковые круглые булочки.

Каждую булочку макаем одной частью в воду, убираем капли и немного обваливаем смоченную часть в кунжуте. Выкладываем на противень с расстоянием 15−20 см друг от друга в шахматном порядке.

Отправляем булочки в разогретую до 50 градусов духовку на 30−40 минут.

Достаем булочки и нагреваем духовку до 170 градусов. После того как духовка разогреется, ставим булочки выпекаться еще на 20 минут.

Достаем булочки, сбрызгиваем водой с помощью кисточки и накрываем полотенцем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X