Самый популярный фастфуд. Рецепт домашней шаурмы от Татьяны Литвиновой

12 сентября 2021, 04:34

Гастро-эксперт рассказала, как приготовить любимую всеми шаурму на собственной кухне.

Шаурма — ближневосточное блюдо, которое, благодаря мигрантам, распространилось по всему миру и так всеми полюбилось, что стало буквально самым популярным фастфудом. Рецептуры блюда немного отличаются в зависимости от региона и местных адаптаций, а потому отличный вариант можно приготовить и дома.

Видео дня

Рецепт шаурмы

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 4 шт.
  • Филе индюшки — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Соус:

  • Йогурт 10% - 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — 20 г
  • Кетчуп — 2 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Перец — 1/3 ч.л.
  • Табаско — опционально

Татьяна Литвинова
Фото: Татьяна Литвинова

Приготовление:

Сначала нужно приготовить овощи-гриль. Баклажаны нарезаем толстыми слайсами, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Тоже самое делаем с перцем и грибами.

Мясо нужно замариновать в смеси специй для барбекю и оливковом масле. Вместе с овощами выкладываем все на гриль и жарим до полной готовности.

А пока приготовим соус. Для него нам нужно смешать густой греческий йогурт, домашний кетчуп, измельченную кинзу и специи.

Готовые овощи и мясо снимаем с гриля. Нарезаем помидоры слайсами.

Приступаем к сборке шаурмы: выкладываем на лаваш соус, затем овощи, мясо и снова соус, заворачиваем рулетиком, а затем снова отправляем на гриль на несколько минут.

Шаурма готова!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X