$200 за блюдо. В ресторане Нью-Йорка подают самый дорогой в мире картофель фри
В нью-йоркском ресторане Serendipity 3 подают картофель фри за $200. Блюдо официально считается самым дорогим в мире картофелем фри.
С июля в ресторане Serendipity 3 в Нью-Йорке подают самый дорогой картофель фри в мире. В меню блюдо называется Crème de la Crème Pommes Frites. Его стоимость $200. Книга рекордов Гиннесса включила его в свой список мировых рекордов.

Для приготовления фри используется белый картофель для жарки, выращенных под брендом производителя картофеля Chipperbec. Картофель бланшируют в уксусе и шампанском. Обжаривают не на масле, а на гусином жире два раза, чтобы кусочки картофеля были хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Блюдо приправляют съедобным золотом с трюфельной солью и трюфельным маслом, тонко нарезанным трюфелем и соусом Морне, в который также добавлен трюфель. Картофель фри подают на хрустальной тарелке, украшенной живой орхидеей.
«Трюфель — главная изюминка этого блюда», — объяснил шеф-повар ресторана Фредерик Шон-Киверт в комментарии CNN.

Список ожидания заказа на самый дорогой в мире картофель фри составляет 8−10 недель.
Это уже третье самое дорогое в мире блюдо, которое подают в этом ресторане. Здесь также предлагают гамбургер за $295 и мороженое с фруктами за $1000.