$200 за блюдо. В ресторане Нью-Йорка подают самый дорогой в мире картофель фри

28 июля 2021, 11:25

В нью-йоркском ресторане Serendipity 3 подают картофель фри за $200. Блюдо официально считается самым дорогим в мире картофелем фри.

С июля в ресторане Serendipity 3 в Нью-Йорке подают самый дорогой картофель фри в мире. В меню блюдо называется Crème de la Crème Pommes Frites. Его стоимость $200. Книга рекордов Гиннесса включила его в свой список мировых рекордов.

Видео дня

@serendipity3nyc/Instagram
Фото: @serendipity3nyc/Instagram

Для приготовления фри используется белый картофель для жарки, выращенных под брендом производителя картофеля Chipperbec. Картофель бланшируют в уксусе и шампанском. Обжаривают не на масле, а на гусином жире два раза, чтобы кусочки картофеля были хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Блюдо приправляют съедобным золотом с трюфельной солью и трюфельным маслом, тонко нарезанным трюфелем и соусом Морне, в который также добавлен трюфель. Картофель фри подают на хрустальной тарелке, украшенной живой орхидеей.

«Трюфель — главная изюминка этого блюда», — объяснил шеф-повар ресторана Фредерик Шон-Киверт в комментарии CNN.

@serendipity3nyc/Instagram
Фото: @serendipity3nyc/Instagram

Список ожидания заказа на самый дорогой в мире картофель фри составляет 8−10 недель.

Это уже третье самое дорогое в мире блюдо, которое подают в этом ресторане. Здесь также предлагают гамбургер за $295 и мороженое с фруктами за $1000.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо NV
X