Очень легкий. Как приготовить салат с томатами и тофу

3 января 2020, 02:11

Невероятно легкий и вкусный салат из томатов с тофу по рецепту кулинарного эксперта Евгения Клопотенко непременно станет вашим фаворитом.

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Готовится салат очень быстро из небольшого количества ингредиентов, а о пользе тофу и говорить не надо, это известный факт. Жареный арахис придает салату приятный хруст, а зелень кинзы — чудесный аромат. В общем, то, что надо! Рецептом вегетарианского салата с НВ Style поделился кулинарный эксперт, автор онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар, совладелец ресторана 100 років тому вперед Евгений Клопотенко. Победитель кулинарного шоу МастерШеф Евгений Клопотенко является также реформатором школьного питания — он получил грант на составление сборника рецептов для питания в школах. Рецепт салата будет особенно востребован, когда нет времени на длительное приготовления блюда.

Видео дня

Салат из томатов с тофу

Легкий вегетарианский салат по рецепту Евгения Клопотенко

Ингредиенты

Томаты черри 100-120 г

Сыр тофу 100 грамм

Перец чили ½ шт.

Арахис (жаренный) 100 г

Кинза 10 веточек

Оливковое масло 2 ст. л.

Лимон ½ шт.

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Общее время: 00:10 (Время приготовления: 03:00)

  1. Томаты черри хорошо помойте и нарежьте пополам. Можно использовать и обычные томаты небольшого размера, порезав их на 4-6 долек.
  2. Кинзу помойте и отделите листики от стеблей. Зелень мелко порубите ножом.
  3. Сыр тофу нарежьте небольшими кубиками около 1 см. Половинку перца чили очистите от семечек и мелко порубите.
  4. Сложите томаты, кинзу, чили и тофу в тарелку и полейте оливковым маслом.
  5. Добавьте в салат жаренный арахис. Добавьте сок половины лимона.
  6. Разложите салат по тарелкам. Посолите по вкусу и подавайте.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X