С сельдереем. Рецепт простого весеннего салата от Евгения Клопотенко

11 апреля 2020, 11:39

Салат с сельдереем по рецепту Евгения Клопотенко, который нужно готовить методом «жульен».

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Сочетание моркови, сельдерея и яблок уже давно стало классикой. Сладость моркови, кислота яблока и пряность сельдерея отлично сочетаются в одной тарелке. Но традиционный салат можно приготовить по-новому, например, «жульеном». Этим методом с НВ Style поделился кулинарный эксперт и совладелец ресторана 100 років тому вперед Евгений Клопотенко. Запекать в горшочке под сыром ничего не нужно. На самом деле, жульеном французы называют способ нарезки продуктов тонкой соломкой. Блюдо, приготовленное таким способом, получается гораздо вкуснее, чем, просто ингредиенты, натертые на терке. Проверено на практике!

Видео дня

Как приготовить салат с сельдереем?

Ингредиенты:

  • Морковь — 100 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Яблоко — 100 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Горчица (французская с зернами) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Морковь, сельдерей, яблоки помойте, почистите и нарежьте «жульеном» (соломкой). Вы можете сделать это ножом, но удобнее использовать специальную экономку для нарезки соломкой.

Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок и горчицу.

Соедините все ингредиенты салата и перемешайте. Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X