На новогодний стол. Рецепты салатов с креветками, крабовыми палочками, морепродуктами
Морепродукты любят многие, но эти экзотические продукты появляются на нашем столе не так часто. Рецепты новогодних салатов 2022 с фото помогут приготовить удивительные угощение из морепродуктов и удивить всех гостей.
В повседневной жизни мы обычно уделяем морепродуктам меньше внимания, чем хотелось бы, но на праздник стоит исправить это упущение. Салаты с морепродуктами легкие, питательные и менее калорийные, как традиционный оливье. Вот несколько рецептов, которые станут отличным дополнением новогоднего стола 2022.
Салат с креветками и помидорами
Ингредиенты:
- 100 г очищенных варено-мороженых креветок,
- 200 г помидоров,
- 100 г твердого сыра,
- 1 зубок чеснока,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 0,5 ч. ложки меда,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 4 веточки петрушки,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Разморозьте креветки, залив их на 1 минуту кипятком, и слейте жидкость.
- Измельчите листья петрушки.
- Измельчите чеснок.
- Приготовьте заправку для салата. Смешайте петрушку, чеснок, мед, оливковое масло, лимонный сок, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
- Крупные креветки разрежьте на 2−3 части, мелкие оставьте целиком и поместите креветки в заправку на 10 минут.
- Помидоры нарежьте дольками, посолите и поперчите.
- Соедините помидоры, креветки, заправку и аккуратно перемешайте.
- Сверху на крупную терку потрите твердый сыр.
- Выложите салат с креветками и помидорами в салатник. Приятного аппетита!
Салат из морепродуктов с овощами

Ингредиенты:
- 500 г коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары),
- 200 г спаржевой фасоли,
- 300 г брокколи,
- 200 г помидоров черри,
- 1 болгарский перец,
- 4 листа салата,
- 240 г консервированных оливок,
- 100 мл оливкового масла,
- пол лимона,
- 1 пучок петрушки,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Морской коктейль предварительно разморозьте и обжарьте на среднем огне в 2 ст. ложках оливкового масла, периодически помешивая 2−3 минуты.
- Удалите жидкость, полученную в процессе обжаривания. Морепродукты посолите, поперчите, снимите с огня и остудите.
- Спаржевую фасоль отварите в подсоленной воде 5 минут до мягкости и откиньте на дуршлаг.
- Обжарьте фасоль в разогретой сковороде в 1 ст. ложке оливкового масла 3 минуты.
- Отварите брокколи в подсоленной воде 2−3 минуты и откиньте на дуршлаг.
- Болгарский перец почистите и нарежьте соломкой.
- Помидоры черри разрежьте на половинки.
- Измельчите листья петрушки.
- Соедините морепродукты, болгарский перец, фасоль, брокколи, помидоры, оливки, петрушку, посоли, аккуратно перемешайте и дайте салату настояться 7−10 минут.
- Слейте образовавшуюся жидкость.
- Приготовьте заправку для салата. Смешайте лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового соуса, сахар и соль, затем добавьте оливковое масло и взбейте заправку венчиком.
- Заправьте салат из морепродуктов и аккуратно перемешайте.
- Перед подачей дайте салату настояться 1−2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Слоеный салат из морепродуктов, картофеля и яиц

Ингредиенты:
- вареная картошка,
- лосось,
- несколько перьев зелёного лука,
- вареные яйца,
- креветки,
- крабовые палочки,
- красная икра.
Способ приготовления:
- Картошку режем мелкими кубиками и выкладываем на дно плоской тарелки. Делаем сетку из майонеза.
- Кладем кусочками резаный лосось, на него измельчённые перья лука. Снова сетка из майонеза.
- Следующим слоем выкладываем мелко порезанное яйцо и крабовые палочки. Покрываем сеткой майонеза.
- Опять кладем картошку, майонез и последним слоем — красную икру.
- Украшаем салат креветками. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- 0,5 шт. репчатого лука,
- 6 — 8 шт. кальмаров,
- 200 гр. крабовых палочек,
- 200 гр. креветок,
- 4 веточки укропа,
- 2 веточки петрушки,
- 2 ст. л. майонеза,
- 2 яйца,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами и залить кипящей водой на 3 минуты. Воду слить, слегка сбрызнуть уксусом при желании.
- Крабовые палочки очистить и нарезать кольцами размером 5 мм.
- Креветки откинуть на сито и отцедить.
- Кальмаров поочередно отпускать в кипящую воду и варить 30 секунд. После сразу охладить в ледяной воде.
- Кальмара разделить на две части. У тушки удалить внутренности, от головы отрезать щупальца.
- Удалить пленку с тушки и промыть еще раз.
- Тушки кальмара нарезать кольцами, щупальца отложить для подачи.
- Соединить подготовленные ингредиенты, добавить мелко рубленую зелень, майонез и перемешать салат.
- Оставить на 10 минут для настаивания.
- Для подачи использовать большое блюдо. Выложить отварные яйца, сверху остальные ингредиенты.
- Наверху разместить щупальца кальмаров. Приятного аппетита!