На новогодний стол. Рецепты салатов с креветками, крабовыми палочками, морепродуктами

5 декабря 2021, 04:20

Морепродукты любят многие, но эти экзотические продукты появляются на нашем столе не так часто. Рецепты новогодних салатов 2022 с фото помогут приготовить удивительные угощение из морепродуктов и удивить всех гостей.

В повседневной жизни мы обычно уделяем морепродуктам меньше внимания, чем хотелось бы, но на праздник стоит исправить это упущение. Салаты с морепродуктами легкие, питательные и менее калорийные, как традиционный оливье. Вот несколько рецептов, которые станут отличным дополнением новогоднего стола 2022.

Видео дня

Салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • 100 г очищенных варено-мороженых креветок,
  • 200 г помидоров,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,5 ч. ложки меда,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 4 веточки петрушки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте креветки, залив их на 1 минуту кипятком, и слейте жидкость.
  2. Измельчите листья петрушки.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Приготовьте заправку для салата. Смешайте петрушку, чеснок, мед, оливковое масло, лимонный сок, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  5. Крупные креветки разрежьте на 2−3 части, мелкие оставьте целиком и поместите креветки в заправку на 10 минут.
  6. Помидоры нарежьте дольками, посолите и поперчите.
  7. Соедините помидоры, креветки, заправку и аккуратно перемешайте.
  8. Сверху на крупную терку потрите твердый сыр.
  9. Выложите салат с креветками и помидорами в салатник. Приятного аппетита!

Салат из морепродуктов с овощами

icon0.com / pexels
Фото: icon0.com / pexels

Ингредиенты:

  • 500 г коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары),
  • 200 г спаржевой фасоли,
  • 300 г брокколи,
  • 200 г помидоров черри,
  • 1 болгарский перец,
  • 4 листа салата,
  • 240 г консервированных оливок,
  • 100 мл оливкового масла,
  • пол лимона,
  • 1 пучок петрушки,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морской коктейль предварительно разморозьте и обжарьте на среднем огне в 2 ст. ложках оливкового масла, периодически помешивая 2−3 минуты.
  2. Удалите жидкость, полученную в процессе обжаривания. Морепродукты посолите, поперчите, снимите с огня и остудите.
  3. Спаржевую фасоль отварите в подсоленной воде 5 минут до мягкости и откиньте на дуршлаг.
  4. Обжарьте фасоль в разогретой сковороде в 1 ст. ложке оливкового масла 3 минуты.
  5. Отварите брокколи в подсоленной воде 2−3 минуты и откиньте на дуршлаг.
  6. Болгарский перец почистите и нарежьте соломкой.
  7. Помидоры черри разрежьте на половинки.
  8. Измельчите листья петрушки.
  9. Соедините морепродукты, болгарский перец, фасоль, брокколи, помидоры, оливки, петрушку, посоли, аккуратно перемешайте и дайте салату настояться 7−10 минут.
  10. Слейте образовавшуюся жидкость.
  11. Приготовьте заправку для салата. Смешайте лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового соуса, сахар и соль, затем добавьте оливковое масло и взбейте заправку венчиком.
  12. Заправьте салат из морепродуктов и аккуратно перемешайте.
  13. Перед подачей дайте салату настояться 1−2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Слоеный салат из морепродуктов, картофеля и яиц

Ингредиенты:

  • вареная картошка,
  • лосось,
  • несколько перьев зелёного лука,
  • вареные яйца,
  • креветки,
  • крабовые палочки,
  • красная икра.

Способ приготовления:

  1. Картошку режем мелкими кубиками и выкладываем на дно плоской тарелки. Делаем сетку из майонеза.
  2. Кладем кусочками резаный лосось, на него измельчённые перья лука. Снова сетка из майонеза.
  3. Следующим слоем выкладываем мелко порезанное яйцо и крабовые палочки. Покрываем сеткой майонеза.
  4. Опять кладем картошку, майонез и последним слоем — красную икру.
  5. Украшаем салат креветками. Приятного аппетита!
poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • 0,5 шт. репчатого лука,
  • 6 — 8 шт. кальмаров,
  • 200 гр. крабовых палочек,
  • 200 гр. креветок,
  • 4 веточки укропа,
  • 2 веточки петрушки,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 2 яйца,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами и залить кипящей водой на 3 минуты. Воду слить, слегка сбрызнуть уксусом при желании.
  2. Крабовые палочки очистить и нарезать кольцами размером 5 мм.
  3. Креветки откинуть на сито и отцедить.
  4. Кальмаров поочередно отпускать в кипящую воду и варить 30 секунд. После сразу охладить в ледяной воде.
  5. Кальмара разделить на две части. У тушки удалить внутренности, от головы отрезать щупальца.
  6. Удалить пленку с тушки и промыть еще раз.
  7. Тушки кальмара нарезать кольцами, щупальца отложить для подачи.
  8. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить мелко рубленую зелень, майонез и перемешать салат.
  9. Оставить на 10 минут для настаивания.
  10. Для подачи использовать большое блюдо. Выложить отварные яйца, сверху остальные ингредиенты.
  11. Наверху разместить щупальца кальмаров. Приятного аппетита!
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X