С хумусом из белой фасоли. Рецепт салата с белыми грибами и шпинатом от итальянского шефа

17 сентября 2020, 05:10

Шеф-повар ресторана Grano (Киев) Костантино Пассалаква поделился рецептом салата из нового меню ресторана.

Предлагаем приготовить и попробовать простое блюдо из новинок от Костантино Пассалаквы.

Теперь в меню много круди, закусок и блюд из сырых продуктов, которые так любят в Италии. Можно сказать, что это «круди-конструктор»: шотландский лосось, тунец, атлантический сибас, морские гребешки — из этих продуктов можно заказать по своему желанию тартар, карпаччо или севиче, причем, как из одного продукта, так и из микса. То же с мясом: конина, оленина, говядина, из которых можно заказать карпаччо или тартар.

Видео дня

Кроме того, появились такие новинки: четыре вида брускетт (с кониной, ростбифом, рыбой ассорти, выдержанной горгонзолой, авокадо и бананом), «горячие» морепродукты и рыба — Марекальдо, креветки по-ливорнски, Чоппино, равиоли с треской и морепродуктами, лингвини с морепродуктами. А еще салат с белыми грибами, свежим шпинатом и хумусом из белой фасоли, новые лазаньи (сырная и с белыми грибами), ризотто с белыми грибами и бурратой.

Рецепт салата с белыми грибами, шпинатом и фасолевым хумусом

Ингредиенты:

  • белая фасоль — 50−60 г
  • свежие молодые листья шпината — 30 г
  • белые грибы — 60 г
  • крымский лук — 5 г
  • горчичный соус — 15 г
  • мелкая морская соль — 2 г
  • черный перец — 1 г
  • сыр пармиджано — 15 г
  • зеленый сельдерей, микрогрин, базилик, мята — по вкусу

Приготовление

Сначала готовим хумус из белой фасоли. Для это отвариваем фасоль до мягкости, но не допускаем, чтобы бобы треснули. Сливаем отвар в отдельную емкость (он пригодится). Остужаем бобы до комнатной температуры. Затем, взбивая их в блендере, понемногу добавляем отвар, чтобы довести хумус до нужной консистенции. Добавляем немного чеснока, листья базилика, можно веточку мяты, соль и черный перец. Затем еще раз все хорошо взбиваем.

Для салата обжариваем на оливковом масле белые грибы.

Готовим горчичную заправку: смешиваем оливковое масло, горчицу по вашему вкусу, соль, перец и немного сахара.

Тонко нарезаем зеленый сельдерей, натираем пармиджано, моем молодые листочки шпината.

Собираем салат. Смешиваем шпинатные листья и сельдерей, заправляем горчичной заправкой, добавляем жареные белые грибы.

В тарелку кладем хумус, на него шпинат с белыми грибами, сверху — посыпаем пармиджано.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X