Дикий чеснок. Три идеи, что приготовить из черемши

10 марта 2020, 04:01

Салаты, супы, пироги, тосты, соусы и многие другие блюда возможно приготовить из дикого чеснока — черемши.

В Украине стартовал сезон черемши — лесного дикого чеснока. Черемшу часто употребляют при авитаминозе и для профилактики острых респираторных заболеваниях. Предлагаем три варианта блюд из черемши — крем-суп, салат и соус песто.

Видео дня

Крем-суп из черемши: рецепт

Нежный слегка пикантный вкус супа-пюре из черемши можно дополнить домашними сухариками со специями.

Ингредиенты:

  • Черемша 2 пучка
  • Мука — 50 г
  • Овощной бульон — 1 л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки — 250 г
  • Соль, перец — по вкусу

Репчатый лук мелко нарезаем.

Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде и добавляем к нему нарезанный лук. Тушим на маленьком огне около 5 минут.

Добавляем в сковороду муку и хорошо все перемешиваем.

Добавляем к луку овощной бульон и мелко нарезанную черемшу. Готовим около 3 минут. Добавляем 200 г сливок, доводим до кипения и готовим еще около 5 минут.

Переливаем суп в блендер, добавляем специи и измельчаем до однородной консистенции. Выливаем суп в тарелку и добавляем оставшиеся сливки.

Салат из черемши: рецепт

Салат из черемши — полезное весенне блюдо, на приготовление которого уйдет не больше 10 минут.

Ингредиенты:

  • Черемша — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 3−4 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Отвариваем яйца вкрутую, после чего очищаем и нарезаем кубиками.

Черемшу хорошо промываем под водой и мелко нарезаем.

Огурец моем и также нарезаем небольшими кубиками.

Все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем специи и майонез. Перемешиваем салат. В блюдо также можно добавить зеленый лук.

Соус песто из черемши: рецепт

Классический песто готовят из базилика, но соус из черемши — это тоже очень вкусно. Он подходит для крем-супов, тостов или мяса.

Ингредиенты:

  • Черемша — 2 пучка
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 50−70 г
  • Специи — по вкусу

Черемшу хорошо промываем под водой, отрезаем стебли, а листья рвем руками.

Кедровые орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Пармезан натираем на мелкой терке.

Высыпаем все ингредиенты в глубокую емкость и измельчаем погружным блендером. Добавляем к смеси оливковое масло и специи. Еще раз измельчаем все до однородной консистенции.

freepik
Фото: freepik

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X