Дикий чеснок. Три идеи, что приготовить из черемши

Крем-суп из черемши — сезонного деликатеса (Фото:depositphotos / photodesign)
Салаты, супы, пироги, тосты, соусы и многие другие блюда возможно приготовить из дикого чеснока — черемши.
В Украине стартовал сезон черемши — лесного дикого чеснока. Черемшу часто употребляют при авитаминозе и для профилактики острых респираторных заболеваниях. Предлагаем три варианта блюд из черемши — крем-суп, салат и соус песто.
Крем-суп из черемши: рецепт
Нежный слегка пикантный вкус супа-пюре из черемши можно дополнить домашними сухариками со специями.
Ингредиенты:
- Черемша 2 пучка
- Мука — 50 г
- Овощной бульон — 1 л
- Сливочное масло — 50 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливки — 250 г
- Соль, перец — по вкусу
Репчатый лук мелко нарезаем.
Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде и добавляем к нему нарезанный лук. Тушим на маленьком огне около 5 минут.
Добавляем в сковороду муку и хорошо все перемешиваем.
Добавляем к луку овощной бульон и мелко нарезанную черемшу. Готовим около 3 минут. Добавляем 200 г сливок, доводим до кипения и готовим еще около 5 минут.
Переливаем суп в блендер, добавляем специи и измельчаем до однородной консистенции. Выливаем суп в тарелку и добавляем оставшиеся сливки.
Салат из черемши: рецепт
Салат из черемши — полезное весенне блюдо, на приготовление которого уйдет не больше 10 минут.
Ингредиенты:
- Черемша — 1 пучок
- Яйца — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Майонез — 3−4 ст. л.
- Специи — по вкусу
Отвариваем яйца вкрутую, после чего очищаем и нарезаем кубиками.
Черемшу хорошо промываем под водой и мелко нарезаем.
Огурец моем и также нарезаем небольшими кубиками.
Все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем специи и майонез. Перемешиваем салат. В блюдо также можно добавить зеленый лук.

Соус песто из черемши: рецепт
Классический песто готовят из базилика, но соус из черемши — это тоже очень вкусно. Он подходит для крем-супов, тостов или мяса.
Ингредиенты:
- Черемша — 2 пучка
- Кедровые орехи — 50 г
- Сыр пармезан — 50 г
- Оливковое масло — 50−70 г
- Специи — по вкусу
Черемшу хорошо промываем под водой, отрезаем стебли, а листья рвем руками.
Кедровые орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Пармезан натираем на мелкой терке.
Высыпаем все ингредиенты в глубокую емкость и измельчаем погружным блендером. Добавляем к смеси оливковое масло и специи. Еще раз измельчаем все до однородной консистенции.
